akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Биохазард.

http://www.objectiv.tv/220711/58552.html
В роднике на Салтовке СЭС обнаружила вирус гепатита
"Ирина Зубкова, главный санитарный врач Харькова - Сейчас вода в других родниках города чистая, без возбудителей инфекций. Но учитывая то, что родники это подземные воды, мы не можем гарантировать, что если пройдет сильный дождь, то состояние воды не ухудшится. Каждый день делать отбор мы не можем, проверки проводятся раз в месяц. Бывает, что в одном месяце вода нормальная, а на следующий ее показатели изменились."

http://kh.vgorode.ua/news/65763/, http://kh.vgorode.ua/news/65767/
"С начал года девятеро харьковчан заболели вследствие укусов кровопийц, а в Лопани и Удах нашли холеру. В некоторых районах города запретили купание.

Троих харьковчан комары заразили малярией. Как рассказала сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, с начал года девятеро харьковчан заболели вследствие укусов комаров: шестеро из них заразились гельминтозом (болезнь, вызванная паразитическими червями), трое - малярией (инфекционная болезнь).

По словам Зубковой, все заболевшие уже выздоровели и чувствуют себя хорошо. Она говорит, что эти болезни переносят в наших краях два вида комаров, причем гельминтоз человеку передают комары, которые перед этим кусали собак. Кроме того, 680 харьковчан с начала года обратились в больницы из-за укусов клещей.

Как сообщила главный санитарный врач, холерный возбудитель был обнаружен на реке Лопань - возле Алексеевского лугопарка и в Ленинском районе. Также холерный вибрион нашли в реке Уды возле Октябрьского лугопарка."




Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор! Пили водичку, купались, гуляли вечерком, ничего не подозревая, а тут тебе - запрет на купание, брать воду на роднике, а на улицу без репеллента ни шагу.
Словить гельминтоз легко, а лечится неприятно и дорого (куда там - некоторым и смотреть на гельминтов противно).
Холера выявляется сложно, но если уж пошла диарея и т.п. может есть смысл сходить к врачу?Отдать денег, но не сдохнуть ведь...

Ужас, а не санитария.
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments