akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Приемная комиссия. Первая неделя.

На дворе 18 июля и подошла к концу первая неделя приема документов. Приведу особые достижения и недочеты этой недели.

Не получилось. ЕДБО таки зависла.

Если первый день прошел без сучка и задоринки, то вплоть до четверга-пятницы все было плохо. И это без набора студентов-ускоренников (младшие специалисты поступают на бакалавра на сокращенный курс) и абитуриентов 5 курса, получивших бакалавра. Об этом попозжа - как так затык получился.
Но даже при этом можно увидеть неоценимый сдвиг. Уезжать по ночи на служебной развозке мне пришлось всего раз, да и то - приехал я до полуночи. База в дни лагов стояла обычно с 9 утра и до 3-4 часов дня, и дела вносили уже после окончания рабочего дня, не задерживая абитуриентов. В пятницу проблемы не наблюдались целый день. Вообще можно спрогнозировать, что на следующей неделе, подача документов не составит серьезных проблем и задержек.


Недонабор

В этой сессии ЗНО был жуткий провал студентов сдающих математику. Технические специальности сильно пострадают от недобора. В среднем по больнице набор абитуриентов на данные специальности отстает от прошлогоднего на 30-35%.
Надеюсь, это скажется на качестве знаний первокурсников.

Дипломы

Кто бы что не говорил, а основная задержка в выдаче документов - сбой бюрократической системы. Сломал её скорее МОН, поменяв правила выдачи дипломов за последние дни перед ГЭКами.
Дипломы младшего специалиста начали выдавать на прошлой неделе. На днях ждут доставки из типографий (теперь это не только ЕДАПС и НДИ ПИТ) дипломов бакалавра, специалиста и магистра.
ЕДБО и МОН процесс поменяли в лучшую сторону, но метаться было поздняк. Осадочек у народа остался, хоть и печать диплома подешевела в шесть раз.

Вот такая неделя. Надеюсь следующая будет лучше.
Subscribe

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments