
Сервисные службы, как и прежде убирают ветки, и кронируют деревья по трамвайной линии на проспекте Московском в Орджоникидзевском районе.

На рельсах ржавчина, но слезет она быстро, и в отличии от предыдущей съемки срезали всю поросль. Срезали её две недели назад, готовясь к запуску по графику. Но Водоканал свои сроки не соблюдает.

Это же место видно в предыдущем посте на третьем фото. Как видите - срезали все.

А вот забор и стройка нового коллектора - на месте. Подходя к стройке я заметил двоих строителей, которые завидев камеру быстро исчезли за забором.


Работа идет, но очень медленно. Обратил внимание, на большое количество выбранного грунта по сравнению с маем. Однако омерзительный запах - никуда не делся. И вопрос - а заметили этот запах коммунальщики? Особенно в районе пересечения ул. Лосевской и ул. П. Свистуна. А так же в районе ул. 17-ого Партсъезда.

Сложив камеру я приготовился штурмовать упомянутый 204 автобус. На маршруте (согласно данным спутникового наблюдения) 14 машин, а это вдвое меньше выпуска трамвая на данном участке. И это предел, который, смог выпустить перевозчик ТМ-Вира. Водители в большинстве случаев нашли общую речь и со льготными категориями, однако состояние парка падает с каждым днем. И я тоже попал на тяготы перевозчика и его пассажиров.
В районе ул. Немышлянской у нашего автобуса начало барахлить сцепление. Запустить его удалось, но водитель ради безопасности пассажиров пропустил остановку на Краснодарской, и высадил всех на Корчагинцев.

Примечательно, что водитель пообещал, что следующим рейсом пассажиров подберут бесплатно, однако следом идущий автобус на полной скорости проехал остановку.

На обороте (автобус разворачивался в парк, через перекресток с Салтовским шоссе) водитель вернул денежные средства пассажирам.

Таким образом, городские сети водоотведения своим бездействием наносят ущерб не только коммунальным предприятиям, но и частному бизнесу.
Journal information