akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Два трамвайных схода на Салтовке.

Думаю многие сегодня видели, как сцепка 26 трамвая протаранила "заряженный" автомобиль около метро Героев Труда. На момент ДТП, я был в районе Киевской, и Бог миловал я поехал не как обычно на 26. А на 16А и не попал впросак.

Пострадала одна 62-летняя пассажирка. Удар был такой силы, что женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Итак, причину такого серьезного ДТП пока назвать сложно. Первоначально - водитель Фольцваген Таурега решил проучить водителя трамвая, что тот не дал ему выехать с нелегальной парковки. Но он то забыл, что вес его пластмаски - около полуторы тонны. Снаряженная трамвайная система из двух вагонов весит около 34 тонн.

Второй вариант, мол трамвай сам взял, на новых путях, с со свежей перетяжкой и перебранной рельсошпалкой, сошел с рельс и потянул нелегально припаркованную машину. Хочешь или нет, но ни парковаться, ни ездить там нельзя, и чувак на страховую может даже не надеятся. И не имеет значения - мешал ли автомобиль проезду общественного транспорта или нет.
Дело в том, что водитель покинул автомобиль в неположенном месте, и дальше даже по КАСКО оплату ущерба могут удержать.

Фотки:
- мои



- чужие (Анастасия Назаренко)



(Александр Белодед)



Кстати, на этом фото понятно, что на пути вагона мог быть не один человек. И еще, довольно странно увидеть припрятанные номера, у водителя, который якобы рядом стоял.



Да и о Хилисе сказать ничего хорошего не могу. Как завсегдатай рынка "им. Кутузова", мне проще сбегать один раз на Аракс за мобильной бездельщиной, купить немного дороже, чем бежать к арабам, за повторной покупкой.

На задней тележке 517 разорвало подвеску соленоида, это видно на нескольких фото очевидцев. Не исключено, что фактом схода мог быть посторонний предмет на пути. А бросить его могли в основном только посетители того самого рынка, и владельцы авто едущих по рельсам, чтобы запарковаться. Есть определенный шанс, что гравийную подушку могли подкинуть колесом автомобиля на рельс, а она заблокировавшись в желобе рельса между соленоидным тормозом и колесом - могла привести к сходу.
И я не могу поверить, судя по следам на асфальте, что сначала трамвай вынесло на "обочину" встречки, потом он перепрыгнул на противоположную сторону, зацепил машину, и только потом впилился в киоск. Ні синку, це фантастика.

И кстати, хохмачи из АТН, зря поверили рядом проходящим товарищам, которые сообщили, что на данном месте - сход уже четвертый. Именно на этом месте - трамвай сошел впервые, а вот остальные 3 случая действительно происходили, но почти на всем протяжении ул. Героев Труда.

А вот второй сход произошел в двух кварталах от первого. На пр. Тракторостроителей на 45 градусов на встречку развернуло вагон 23 маршрута. Вот тут, кстати сходы бывают регулярно и почти в одной точке. Балласт, как и рельсы в этом месте не менялись с открытия линии в 1982 году.
Tags: новости, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment