akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Рэкет в троллейбусах на Салтовке.

Знаете, я недооценил профнепригодность одной из бригад 3212. Крик кондуктора "Сережа" запомнился мне надолго, когда он по убитой Блюхера разогнал сначала 60 (!!!), а затем сманеврировал так, что упала даже кондуктор.



Продолжение следовало. Упавшая кондуктор проработала с данным кентом еще неделю. А потом появилась замена. Этот кондуктор особенный. Она постоянно на связи, в телефоне, и может проигнорировать половину салона.

И не зря же. Нужно поддержать 34-м маршрутом рэкет ревизоров на Студенческой. Мне повезло, маму на следующей баранке тормознула ревизия. Попала на 50 грн. Несмотря на то, что у водителя не было табличек и объявления без кондуктора. И правильно - она была, с телефоном и выборочно обходила салон без бейджа и с явными нарушениями правил пользования электротранспортом (они как бы и на сотрудников распространяются).

Дальше круче. Здоровый лоб предъявлявший удостоверение КП "Салтовское трамвайное депо", срезал "штрафы" у всех кто без билета. А теперь внимание, вопросы. Кто превысил должностные полномочия? Кто не позволял приглашать к оформлению штрафов милицию? Кто лично и в одиночку срывал график высадки и посадки на маршруте, отчего появлялся пережег тока?

Теперь напомню несведущим. Согласно статьи 135 административного кодекса Украины КОНТРОЛЕРЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВЫСАЖИВАТЬ ПАССАЖИРОВ И ВЗЫМАТЬ ШТРАФЫ. Процедура наложения штрафов - в компетенции МВД. Компетенция взыскания штрафов у исполнительной службы.
Исключение только в случае:
+если на каждой ревизии будет работать директор депо,
+с печатью,
+право брать деньги он не имеет,
+смысл с него будет только на междугородных маршрутах, и только в оформлении наложения штрафа.

Розділ III. ОРГАНИ, УПОВНОВАЖЕНІ РОЗГЛЯДАТИ СПРАВИ ПРО АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Глава 16
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 213. Органи (посадові особи), уповноважені розглядати справи про адміністративні правопорушення
Справи про адміністративні правопорушення розглядаються:
5) органами внутрішніх справ, органами державних інспекцій та іншими органами (посадовими особами), уповноваженими на те цим Кодексом.
Від імені органів автомобільного транспорту та електротранспорту розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
2) на пасажирському електротранспорті (тролейбус, трамвай) - керівник перевізника, який в установленому законодавством порядку надає транспортні послуги, його заступники та контролери ([...] абзац восьмий статті 135).


Ах, да замечу, что новые ЛАЗы довольно часто не укомплектованы компостерами. Читаем правила:
5.5. Пасажири зобов'язані:
сплатити свій проїзд, закомпостувавши абонементний талон або придбавши разовий квиток у кондуктора чи водія;
зберігати разові квитки та закомпостовані абонементні талони до кінця поїздки;

Т.е. оба троллейбусных депо не предоставляют услугу, которую можно назвать законной.

Когда замечу лично, буду однозначно писать телегу. Достало.
Tags: Харьков, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments