akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Вар'яти-шоу в Харькове. Интервью с Сергеем Притулой и много юмора.

Дисклеймери. Я прошу прощения у моей русскоязычной аудитории, но мне бы очень хотелось сохранить прямую речь в языке оригинала - если что не понятно, добро пожаловать в комментарии.

Скажу честно, еще несколько дней перед самим концертом, я относился к творчеству данного коллектива довольно скептически. Ну бывший Камеди Клаб, ну западный юмор, да и товарищи смотрели на это шоу с нездоровым скепсисом: "Что ты в них нашел, мы бы и бесплатно не пошли бы". Суровый сюрреализм местных мне все же не понравился и я решил пойти, записавшись на блоготур у камрада Саши Зарайского. Пошли мы не просто так, вломившись в ККЗ Украина, а при поддержке сервиса internet-bilet.ua и Полины Бондаренко в частности. За что им всем большое спасибо.




Но, в последний момент в знакомство вклинились ребята из молодежного проекта МОСТ, предоставивших мне возможность чуть ранее побывать на встрече Сергея Притулы с молодежным активом города. С неё и начнем.



Первым вопросом, прозвучавшим из зала стал естественно вопрос о Comedy Club (Притула участвовал как резидент украинской версии). Будет ли участвовать в будущем или нет? Сергей же ответил, что он "дуже хвилюється щодо одного моменту. Коли його дитина скаже, що його батько Сергій Притула, а йому у відповідь – А це той чувак, що з тєліка лається."



Весьма неожиданным для публики стал вопрос о программе "Кабриоліто", которая выходила в летнем сезоне 2014 года на Новом канале. Второго сезона программы не планируется по финансовым причинам. При этом нельзя не согласится с Сергеем, что не надо рваться за путевками заграницу в поисках чего-то нового. Все есть у нас в стране и надо знать свою страну и свой родной край. Причем сказал с явными примерами, рассказав о известных людях родом из его поселка, о борьбе с поляками в 1649 году.



Детвора, с трудом пробравшаяся сквозь охрану ТРЦ, спросила о продолжении "Файной Юкрайны", на что Сергей ответил категорическим "нет". И вслед народ задал вопрос о другом соведущем Притулы на Новом - о Александре Педане. Не собирается ли Сергей взять его в Вар'яти. Ответ был, с моей точки зрения, ожидаемым:

"Нащо?" Педан все же известный телеведущий с хорошими гонорарами, и ему незачем ездить по стране в микроавтобусе со сломанным кондиционером. Хотя...



Хотя Сергей и признался, что всегда за свежую кровь в проекте.



Касаемо же телеверсии Вар'яты шоу, Сергей поведал следующее:

– Треба обрости м'язами. Довіра, потрібна довіра глядачів.

Включился в разговоры и основатель "Нового места" Стас Литвинов. Вопрос оказался предельно прост: "Чем хорош Харьков?".

Сергей признался, что нынешняя поездка его мнение о городе изменила. Изначально Притула не любил Харьков со времен КВН, когда организаторы Слобожанской лиги сглупили со сроками проведения - в итоге Сборной пришлось провести Пасху у нас, а не дома с семьей. Однако в день гастролей, утром Сергей решил прогулятся по Харькову и по счасливой случайности он попал на парад вишиванок. Такая орда народа его просто поразила.

На этом встреча подошла к концу - надо было уже ехать репетировать.



Ну а я прибыл в назначеное время и назначенное место, чтобы встретится с коллегами по блогам и фотографами. Около служебного входа уже стоял тот самый автобус и зрители, в последний момент бравшие билеты, охотно с ним фотографировались.



Еще на входе было ясно, что абсолютно пустого зала сегодня не будет.



Да и только зайдя в зал, нельзя было сказать, что провал не претендуют.



Ах, да у многих возникнет вопрос: почему именно Вар'яти? Дело в том, что это галицкий диалект, и слово применяется в основном в Западной Украине и означает "ненормальный, сумасшедший и неистовый". В принципе, с точки зрения услышанных шуток - это в ту степь:)



Софиты зажигаются, шоу начинается.



Сам Притула в основном трудился конферансье, хотя это вообще нельзя назвать минусом. Отличные шутливые подводки и классные истории - это все заслуга Сергея. Признался, что сравнивает свое шоу с гастролями Океана Эльзы. Мол те собирают полные стадионы в Киеве, Харькове, Одессе, а Вар'яти - полные залы в Стрые, Комсомольске, Переяслав-Хмельницком...



А дальше начал знакомить нас с первыми участниками, которые должны были выйти на сцену.



Знакомьтесь Жошка (Володимир Жогло) и Вальон (Валентин Сергийчук). И сейчас Жошка будет показывать первый мужской танец живота:))






Говорят, что рыжая борода Жошки - волшебная. Однако ему самому это далеко не всегда нравится:)



А этот скетч посвящен областной налоговой Харькова. По сюжету она горит, тушение - отдельная песня. Все в стиле: "пожежник Грицько не гасив банк - банк горів, кредит гасився". Зал лежит от хохота.



Саша Зарайский, как регулярный посетитель сей налоговой, падает от смеха в проходе прямо под сценой:)



После блока миниатюр был батл монологов. И в оппонентах у Сергея оказался по настоящему король монологов и королева диалогов Володимир Ковцун, более известный как Владзьо. Война была нешуточная - либо Владзьо остается в Харькове, а Вар'яти едут дальше, либо проигрывает Сергей и шоу собирается в Умань:)



И в итоге возмущение Сергея "Та шо таке? Вже 4 концерт він виграє!"



Особо весело было, когда разбудили зрителя на первом ряду, хотя подавляющему большинству (зал минус один человек) было не до сна. Икота от смеха не давала заснуть.



Кстати, редко такое встретишь на концертах, но детвора наматывала круги по залу, потому что, маленьким непоседам тяжело усидеть на месте. Хотя, объективно говоря, хоть и концерт полностью на рідній мові и без матов, некоторые шутки дети могли не понять точно.



Далее помимо Владзьо в шоу принял участие Виталий Тыльный. Охотник и собака. Взгляды.





Миниатюры в исполнении ребят - это заряд позитива недель эдак на две.



И без песен не обошлось - Сергей Полупан взял гитару.









И исполнили настолько удачно, что Жошке перепали цветы.



А Владзьо исполнил соло еще несколько монологов.



Ах, да еще раз напомню, что на шоу пригласили не одного меня, вот например perepelitsyn c женой.







Отличной темой для постановок была, есть и походу будет наша железная дорога. Итак, поезд Харьков-Купянск в темную ночь.



Потихоньку-потихоньку, шоу подошло к концу.  На сцену, под стоящий зал вышли почти все участники шоу. Не хватало лишь Остапа Ярки, который стоял за звукооператорским пультом.



Рекордный концерт по времени (2 часа 10 минут вместо 1 часа 40) закончился благотворительным сбором средств. Все концерты, отчасти благотворительные - собирают на тепловизоры для военных.







На этой ноте я откланяюсь и скажу спасибо: Александру zarajsky Зарайскому, Полине Бондаренко и всему коллективу Internet-bilet.ua, а также непосредственно коллективу Вар'яти-шоу за прекрасно проведенное время.

И также не забуду своих коллег по блог-платформе, а именно: Александра greenwald80 Гринвальда, Антона antin82, Григория perepelitsyn Перепелицина, Викторию shulvik Шульгу, ni_kolenka (эх, имя забыл). Посты части из них я прилагаю ниже.

http://zarajsky.livejournal.com/620125.html
http://shulvik.livejournal.com/179473.html
http://greenwald80.livejournal.com/934163.html
http://ni-kolenka.livejournal.com/204234.html



Tags: Украина, Харьков, блоготур, репортаж, эксклюзив, юмор
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments