akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Бессмысленность охраны альмы-матер.

Видел происходящее лично, но не все. Сегодня в ХНУРЭ студенты скрутили вора.

Цитирую Kharkov.Live, фотка оттуда же:



Сегодня мой малой, который оказался умнее брата и пошел учиться на айтишника в ХНУРЭ, принимал участие в задержании вора в стенах родного вуза. Какой-то мудак по чужому студенческому пришел в библиотеку, чтобы поживиться имуществом студентов, но был узнан парнем, у которого неделей ранее увел айфон.

Началась погоня, воришка на ходу достал нож и пустил его в ход, когда студенты его догнали. В итоге мудака скрутили, но он успел полоснуть по руке одного из парней. Ребята, конечно, тоже в долгу не остались - помяли немного агрессора, но в меру. А вот, собственно, та самая замечательная часть истории. Приехавшая на вызов милиция - несмотря на наличие пострадавшего, орудия и свидетелей - решила не надевать наручники на "бегуна". В конечном итоге его в сопровождении милиции увезла скорая: любитель айфонов очень жаловался на разбитый нос.


Теперь, вот что скажу я, крутанули парня за несколько минут до приезда милиции и моего нахождения на месте где господина связали. Милиции было три человека с полным набором - дубинки, бронежилеты и огнестрел.

А камрад в кровопотеках от пострадавшего студента уверенно заявлял, что будет работать со своим адвокатом. Но он немного лоханулся. Во-первых, сейчас всеми правдами и не правдами у библиотеки студенты сняли запись с камер видеонаблюдения установленных в библиотеке. Просто так за людьми в библиотеке не гонятся. Во-вторых, при всем желании достаточно найти свидетелей ножевого ранения. Идея о том, что студент полоснул себя ножом преступника и полил кровью его же выглядит, мягко говоря - странной.

Половина универа жалела, что пацаны не звали громко на помощь т.к. цитирую анонима:

так с четвертого спустили бы вниз не по ступенькам
(рядом винтовая лестница с дырой под непостроенный лифт)

Tags: новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments