akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Болт выпал.

У меня время от времени проводится тест на доверие. Это мелкая фигня, произошедшая с составом, от которой машинист может и отмахнуться (мол, что за ересь, иди давай), а может и среагировать. Именно по таким мелочам я могу ориентироваться - машинист хорош или нет.



Даю два примера.

Харьков, вторая линия. Утренний час пик. В вагоне замечаю постоянно выпадающий болт в поручне. Ситуация очень реальная, и надо предупреждать сотрудников метро о произошедшем. Если состав дернет экстренным тормозом и люди попадают, и получат увечья этим самым поручнем.
Решил не заморачиваться с УСМЭП. Короткий стук по стеклу:
– Здравствуйте, у вас болт из поручня выпал. – протягиваю виновника.
– Ой, спасибо. Какой вагон, какой из поручней?
– Второй в углу у манометров.
Все, после такого к машинисту масса доверия. Это не товарищ, задержавшийся в метрополитене, потому что ты реально знаешь - ему не пофиг на его состав. Это его машина, за которую он отвечает, и отвечает за тех, кого он возит.

Киев, первая линия. Вечерний час пик. Университет. Двери открываются и прямо из них выпадает крупный болт. Прямо в направляющую дверей. Первых дверей первого вагона.
Процесс аналогичный. На "Вокзальной" сообщаю, о выпавшем болте. Но ответ машиниста просто шокировал: «Ну и что?»
Когда я обратился к дежурным по кпп, со мной разговаривать отказались. Ментов вызывать не было времени, да и хватки приезжего маловато. В итоге болт был оставлен прямо на столе КППшницы.
Зато когда в КМ происходят разные ЧП, вроде разрыва состава на ходу между Левобережной и Гидропарком, метро пилит деньги на новые составы или капитальный ремонт.
Такое поведение, в добавок к часто не работающему авторежиму, мотивирует использовать поручни и не стоять у дверей. Мало ли что произойдет.


Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments