akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Мордобой попрошайки и пассажирки, попросившей её документов

Цитирую лицокнигу (все фото оттуда же):

Проверим теорию пяти рукопожатий на уровне Харькова... Милиция и прокуратура не может (или не хочет) найти свидетелей избиения пассажиров работницей Фонда добрых людей Котолуп Викторией 10 апреля в 11.55 на станции метро Завод имени Малышева. Кто видел, отзовитесь, плиз.



Вот эта женщина, Котопуп Виктория, собирающая средста в метро от Фонда добрых людей, только что при просьбе предъявить документы, кинулась избивать пассажиров. В том числе головой о стены. Я написала заявление в райотдел. Посмотрим, чем закончится. И интересно, какая сумма из собранных ею средств действительно пойдет на лечение больных детей.







Ментов в итоге начали песочить и сами представители пресс-центра метрополитена. Цитирую комментарий офф. сообщества:

Екатерина, Работники нашего предприятия не имеют никаких полномочий и механизмов воздействия на лиц, которые собирают пожертвования у пассажиров, называясь представителями благотворительных фондов. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы.
К сожалению, не все представители правоохранительных органов честно исполняют свой долг.


Даже во время официальных съемок в метрополитене (когда камера работает не только в режиме фото и не только моя) неоднократно замечал сотрудников ППС и частной охраны метрополитена на одной платформе в прямом зрительном контакте.

Откровенно говоря, в таких случаях хотелось бы попросить внимания не у представителей гражданской журналистики, а у что не на есть самой профессиональной, зарегистрированной в минюсте и законно охраняемой по 171 статье УК. Раз сам метрополитен не способен с этим качественно бороться. Согласен, что на прямое дело профессиональные акулы пера тоже могут не пойти - ибо повторить подвиги небесной сотни журналистов не всем комильфо.

Особой срамотой и позором получилось то, что инцидент произошел на станции где базируется батальон ППС по обслуживанию метрополитена. (Вообще ребятам везет - весь сентябрь раз в неделю рабочее место было "заминировано".) Естественно дебоширку-попрошайку оформили в райотдел под полную опись. Но пистонов на усиление защиты сразу не последовало.

Судя по поведению тех самых попрошаек - их стало заметно больше и при виде ментов ретируются - пистон опустился, когда глашатым стал фейсбук. Сегодня заметил комбо (три попрошайки "работают" в одном вагоне). Или двух попрошаек, которых не было видно с прошлого года - и которых гоняли ППС, после просьб пассажиров. Твердые профи своего дела - жалобный голосок собирающий на дочь\почку\печень\квартиру и певица изображающая ДЦП - они тоже сегодня работали даже в утренний час-пик, что происходит далеко не всегда. При этом абсолютное отсутствие "беженцев из Донбасса", циган и музыкантов с электрогитарами.

Что скажете? Как бороться?


Tags: metropost, Харьков, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments