akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Выставка "Освіта Слобожанщини".

В Харьковском Дворце Спорта со 2 по 4 апреля прошла выставка "Освіта Слобожанщини". Более 70 учебных заведений были
представлены в рамках экспозиции "Киберпространство".





Прямо у входа в основной зал находилась экспозиция Харьковского Национального Университета Радиоэлектроники. Студенты и аспиранты ВУЗа показывали свои наработки.



Мало кто знает, но еще на этапе обучения студенты работают в аутсорсинговых компаниях, которые в свою очередь имеют контракты с крупными производителями програмного обеспечения - Microsoft, Oracle, Gameloft и др.



Абитуриенты могли испытать свои навыки в игре в различные спортивные игры. Больше всего понравились посетителям бокс и стрельба (биатлон).



Одна из участниц (на фото она в бирюзовом топе) показала себя по-боевому. За целый день она проиграла парням всего несколько раз.



Я решился спросить, откуда она и откуда такие способности. Ответ был достаточно не ожиданным, студентка 47-ого лицея сама не знала, как так получилось. Хотя призналась, что обучение специальности повара могло оставить свой след. Месите тесто!

Кроме того на выставке ребята показали и различные виды роботов, например, такой как на фото ниже.



Или пару гексаподов на базе AMTEL. (это вам не ардуино уно!:)



А еще активно играли в стрельбу по мишеням в биатлонном стиле. Это как с обычное ружье, только зверушек убивать мишени патронами царапать не надо.





При этом тренировалось и старшее поколение...



...И младшее



Связисты также были представлены на выставке.



Ладно, пошли в основной зал, там тоже было на что посмотреть.

Вот например, экспозиция Харьковского Профессионального лицея железнодорожного транспорта. Здесь обучают обслуживающий персонал электроподвижного и дизельподвижного состава: слесарей, электриков, обходчиков, механиков, мотористов и многих других. Также ведется базовая подготовка помощников машинистов подвижного состава. Причем, переучиваются на машиниста последние уже в г. Лубны Полтавской области.
Представители лицея признались - уровень специалистов следует повышать - подвижной состав медленно, но обновляется. Меняются системы регулирования движения, аппаратура, а специалистов не хватает.



А вот на стенде ЦПТО №3 обнаружился один из примеров харьковского танкостроения в миниатюре. Т-34-85. (знаю, что собирали в Н.Тагиле, основа - харьковская)





Коледж Харьковского Политеха представил брата робота "Дживко", о котором я говорил ранее в репортажах.



Робот довольно неплохо поддерживал разговор с аудиторией.





Кроме всего прочего в выставке приняли участие: Немецкий языковый центр, Университет управления и экологии (Польша), гумманитарный Университет им. Казимера Пулакского, Чешский учебный центр «Association» и др.



Свои технические наработки также представили:

Университет Воздушных Сил им. Кожедуба, Академия Внутренних Войск, Медицинский Университет, Инженерно-Педагогическая академия, Государственная Академия Железнодорожного Транспорта и многие другие.









Tags: репортаж, фото
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment