akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Стихия в Харькове. Внеплановый развернутый пост.

Ну о снеге в конце марта было известно вчера вечером, а тем более утром.

Стихия повлияла более чем. Сегодня ночью небо сверкало, словно в новогоднюю ночь. Электротранспорт всеми силами пытался доехать до депо. Около 2 ночи, оно таки перестало, но завывающий ветер не умолкал. В 3:30 я не услышал ночной развозки трамваем, а значит движение остановилось. По заверениям представителей горсовета - контактную сеть чистили всю ночь. Но утром трамваи пошли не с первого раза, а троллейбусы вовсе не вышли на маршрут.
(Ночью, как стало известно - на 602 микрорайоне застряло три вагона, водители ночевали в холодных вагонах).

Проснувшись подсчитали потери от стихии, разбушевавшейся ночью. Сорвано крепление спутниковой антенны. Сигнал с Astra 4A и Hotbird 13B\C\D пропал. Сорвало градусник на окне кухни, остался только тот, который был с западной стороны, в моей комнате.



Утро было сумасшедшим - кроме антенны, рано утром пропал свет и зависла вся сеть и все будильники. Проспал на полчаса, спас будильник на телефоне. Собрался и бегом на немецкий. Ну, как сказать бегом, мелкими шажками дотопал до остановки троллейбуса. И был шокирован очередью на маршрутку и ледяной бахромой на проводах. Понятно, что идти пришлось пешком. И не зря. Пока шел, обогнало два ДПСных Приуса и перекрыли дорогу по Блюхера. По спуску у метро - только пешком.

Метро работало стабильно, но людей было очень много, как для десяти утра.



Дорога домой стала еще тем приключением. Решил поверить словам Водовозова, не глянув на веб-камеру на Шевченко. 26 трамвай ходил довольно странно. На Парке Горького он не появлялся целый час, зато за нами ехало целых два. 215 маршрутка поехала к Госпрому и через 45 минут не вернулась.



При мне, по Сумской, проехала аварийная Горэлектротранссервиса, а за ней второй троллейбус. А на троллейбусном круге у Горпарка наледь 2 см.



Причем трасса троллейбуса была вычищена только в сторону пос. Жуковского, и никак не обратно. Ледяная бахрома висела на проводах на Деревянко, Чкалова и Старошишковской в обе стороны.


Знал бы пресс-центр горсовета, перед тем как лайкать фотку, суть происходящего вокруг:)

В итоге: 296 еду до Жуковского, а затем ползком спускаюсь по Жилярди. Выезжает 215... с Саперной. Неужели на этом маршруте не соблюдается ни график, ни трасса?



Кстати, в целях безопасности, сегодня двойные составы можно было увидеть с двумя поднятыми пантографами. И не только на традиционных маршрутах с двухвагонками, а и на вполне обычной 8-ке или 27-ом.

Tags: Харьков, лытдыбр, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments