akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

И тут я особо приуныл.

Помните, я писал о том, что я разучился мечтать. Сейчас на лекции по целеполагании мне сказали, что это невозможно. Т.к. цель состоит из трех китов - ресурсов, способностей и мечты.



Как вы помните, для меня мечт не существует, т.е. у меня всего две составляющие. Вместо мечты стоит, что-то куцее и сухое на подобии задания. Сейчас краем уха услышал и вспомнил про систему постановки целей SMART (русские часто называют её КИЛО). Так цель проверяется на 5 параметров - конкретность, измеримость, достижимость, актуальность, ограниченность по времени. Вот этот аудит долбанных параметров - и есть та синтетическая замена мечте.

Сегодня мне рассказывают о том, что мечта способна это заменить. Я был мечтателем, мечта не конкретна (мы не можем изъять абстракцию из башки), обычно не измерима, далеко не всегда досижима, и более того не ограничена по времени. Можно дожить до полного старперства и осуществить мечту мечта осуществится.

Мне рассказывают типичный коучинг, но я не извлекаю из него абсолютно ничего нового. Мне скучно. Я не выполняю хедворк по времени. Я теряю кучу времени на полную скуку, которую в силу ментальных особенностей я не смогу выполнить на отлично. Какую бы гарантию я не предоставлял и как бы не ставил цель.

Вывод. Меньше знаешь - крепче спишь. Вот почему я разучился мечтать.


Tags: бред, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments