akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Дали лицензии на 3G.

Вроде я должен быть рад. Но нет. Наша страна продолжает пасти задних. Как я уже говорил, лицензии должны были выдать на заседании и все же выдали, несмотря на опасения. Но вот почему я не рад.

Дешевой связи ждать нет смысла, всю картину подпортил Астелит (life). Причем подпортил сам себе. Она теперь станет не золотой, как я предполагал ранее, а платиновой.
Дело в том, что за первый слот представители вышесказанного оператора решили поборотся, а вот остальные решили приберечь деньги. При том, что слоты практически полностью идентичны по характеристикам с точки зрения радиочастот.
Изначально на тендер зашел с полным пакетом документом с наибольшей ценой в 2 млрд. 715 млн. зашел МТС с взглядом на первый слот.
Потом включился Астелит со ставкой 2 млрд. 702 млн. А за ними предложение дал Киевстар с 2 млрд. 705 млн.
Таким образом перед тендером без аукциона операторы получили бы слоты: МТС - первый, Киевстар - второй, Лайф - третий. Все вроде без изменений.

Видео аукциона:



Но на аукционе представителей Астелита что-то клюнуло и они начали набивать цену на слот взвинтив ставку до 3 млрд. 30 млн. Остальные от этой игры сразу отказались. Но вышеукзанных представителей Астелита это не остановило и они вшарашили еще 325 млн. в добавок. При этом пообещали доступный интернет со скоростью 2 мбит\с. Т.е. они переплатили 600 млн. грн. просто за номер слота. Особых технических отличий на данном этапе распределения практически нет. При граммотном построении сети эти отличия никак не влияют на ситуацию и стоимость строительства.

Представители МТС и Киевстара среагировали довольно адекватно и... отказались участвовать в повышении своих ставок. Т.е. и так дорого строить сеть, и так надо поберечь кошелек клиента.

А теперь самое печальное. Конкурса на LTE еще нет, хотя он УЖЕ устарел на рынке, т.к. запустилась вторая сеть LTE Advanced. Кстати, тоже в России.

Вобщем, я даже не представляю, насколько взлетят тарифы.
Tags: pcroom, Украина
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments