akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Метро ремонтируется. Салтовская линия, будьте осторожны.

Вероятно, ожидаемый пост для пользователей ездящих по Салтовской ветке. Что происходит на участке от Барабашова до Академика Павлова в сторону последней?
Метротрудяги, которые появляются только на ночь, обычно пытаются сделать свою работу незаметно. Но это получается не всегда.


Фото собственное. Январь 2015 года. Перегон Павлова - Студенческая.

Итак, официальную информацию метро не предоставляет, и ИМХО, правильно делает. Нечего собирать зевак и обсуждателей.
Что касаемо инсайдеров - пока молчат, и молчат не потому что нельзя, а потому что я занят по работе и спросить их некогда.

АПД Работают не только связисты и путейщики.
Вывести предположение я могу. На перегоне чинят\меняют демонтируют стрелку и модернизируют систему автоматического регулирования. И то, и другое в одно ночное окно не делают. Просто не успевают, но позволяется поменять сначала пол-стрелки, а потом еще половину.
АРС можно отключить для ремонта полностью и тогда составы либо в сопровождении помощника, либо единолично проезжают участок по светофорам. Причем АРС могут выключить как для ремонта самой себя, так и для ремонта стрелок.

Версия про раскрывшийся плывун на месте просадки несколько лет назад не соответствует действительности. От точки просадки до нынешнего ремонта около 100-150 метров. К тому же светофоры работают на участке от станции до стрелки №5 станции Барабашова - дальше все на АРС точно.

Сегодня включали перегонное освещение - это норма для любого ремонта. Заодно с встречного пути можно увидеть всю красоту тоннеля. Кстати, освещение на перегонах, теплое, ламповое. Люминисцентных ламп практически нет.

Чем это грозит для пассажиров. Пока ни чем, и надеюсь что ремонт закончится хорошо и без происшествий.
Но я все же включу паникера. Убедительная просьба к пассажирам - держитесь за поручень, особенно проезжая данный участок. Потому что при смене режима сигнализации состав может резко тормознуть из-за сбоя. При соблюдении основных метро правил проехать безопасно можно, так что отвлекитесь от смартфона или книги на пару секунд, обеспечьте себе безопасный проезд.
Tags: metropost, Харьков
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments