akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

RIP Кузьма...



Сегодня утром не стало фронтмэна группы Скрябин Андрея Кузьменко.

Думаю, я изменю своим традициям и не буду доставать редкие группы, и сегодня в рубрике Музыка будет именно группа, которой Андрей посвятил свою жизнь.

Скрябин делят на два периода - старый Скрябин и Новый Скрябин с 2003 года. Группа появилась в 1989 году в маленьком городке Новояворовск Львовской области. Уже в 1989 они записали свой первый альбом "Чуєш Біль" (Слышишь боль).



Первое выступление состоялось в 1991 году на территории военной части.

Успех группы настал в 1994 году, когда группа "переехала" на студию Nova. Тогда же вышла первая кассета, а осенью первый диск. Примечательно, что на малой родине группы вышел пиратский альбом под названием "На небі".

Кстати в 2097 году надо будет откопать CD-плеер с диском альбома "Птахи" (Птицы) в Карпатах. Это первый экземпляр, который захоронен самим Кузьменко под завещание. Причем плеер там не один, точно также Кузьма поступил еще с двумя альбомами.
В том же году треки из альбомов раскрутились до предела - первые строчки в "Територии А".



В начале 2000-х группа едва ли не распалась. К 2003 году из первого состава остался один Кузьма, и тогда вышел альбом "Натура". Одним из наиболее запоминающихся треков является "Спи Собі Сама":

В 2006 году также вышел довольно успешный альбом "Гламур". Тогда Кузьма параллельно работал на Интере и премьера состоялась в одном из выпусков программы "Шанс".

С 2006 года группа активно сотрудничает с остальными украинскими музыкантами.

В 2014 году вышел альбом "25" посвященный 25-летию группы.



2 февраля 2015 года фронтмен группы разбился в ДТП - лобовое столкновение его Toyota Sequoia с молоковозом на базе ГАЗ-53. От полученных травм певец погиб на месте.
Tags: музыка
Subscribe
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments