akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Завтрашний митинг на пл. Конституции отменен. Льготы обещают вернуть.

Новый митинг перенесли на 21 января и стоит отметить, гонять будут не только горсовет, но и поставили вопросы и областному.



Сегодня на заседании рабочей группы решили:

1. С 1 февраля льготы возвращаются.
2. Льготы будут иметь право получать ВСЕ студенты очной формы обучения - граждане Украины, которые учатся в ВУЗах города Харькова.
3. Количество льготных поездок - на обсуждении. Ориентировочная цифра - 60 поездок в эквиваленте стоимости проезда в гривнах. Т.е. одну студ.карту в месяц будет невозможно использовать со льготой более 60 раз.
4. Студент, который будет передавать свою карту лицу, не имеющему право пользоваться льготой, - будет лишен льгот. Полностью и окончательно.

Лично моя критика. К первому вопросу претензий нет, даже несмотря на то, что я своей льготы уже лишился окончательно. Хотя по сути у меня еще две недели студенчества.
А вот к остальным... Первое - зачем льгота иногороднему студенту живущему в приуниверситетском общежитии. Или он будет 150 метров от крыльца общаги до крыльца ВУЗа на метро ехать? Отлично знаю таких людей, которые на этом жирно зарабатывали. Таким людям проезд понадобится только в случае амбулаторного лечения в студ.поликлинике на Бекетова.

Второй вопрос к ограничениям. Пентафлопсовская\ЛОТовская система считывания NFC-карт метро (да, это nfc!) сделана настолько через жопу, что может тормознуть по причине повторного прохода и списать поездку. Т.е. настолько багованная, что 1\10 записей в журнале ДКПП - это несработавшая льгота. Кто это будет возмещать и кто будет следить? Или в офис к Данильченко и Ко. будут завозить тонны макулатуры с жалобами и запросами на выемку данных из базы службы перевозок. Иногда по суду. А это новые фин.затраты.
Я абсолютно согласен - ограничивать надо. И не только студентов. Лично по моему скромному мнению, студентам любого ВУЗа нужен запас поездок в объеме 10. Студенту будет не так больно, а халявщики сольются. По себе знаю, насколько много поездок выкатывалось по учебе и с ней связанной не в направлении дома и наоборот.

Третий вопрос о бесповоротном лишении льгот. Это будет новый срач с судами и нелигитимным лишением средства оплаты проезда. Конечно можно вдолбенить студенту, что он без студака - не он. Но почему-то сотрудники метрополитена, которые сидят на Энгельса, 29 даже не удосуживаются узнать о изменениях в законодательстве, которые позволяют проверять студент или не студент даже без студбилета - по паспорту. Ну вот лень г-дам залезть на сайт МОНУ и узнать, что есть единая гос.база образования в которой есть все студенты. И в которой можно проверить на ЛЮБОМ АРМ ДСП и ДКПП действительно ли это студент. Месяц проводил эксперимент. Во время сентябрьских рейдов меня тормознули я предьявил свой бакалаврский студенческий (оставив действующий магистерский во внутреннем кармане). Никто ничего не заметил.

Основная проблема - у многих студентов студак обьединен с банковской картой, и шансов его просрать в банкомате из-за неудачной банковской системы имя которой НСМЭП просто огромные. А делают новый документ, мягко скажу долго. Мои коллеги занимаются этим процессом, и я отлично знаю насколько быстро студенческие попадают в деканаты. Либо тормозит госслужба спецсвязи, либо НИИ ПИТ. Не говоря уже о самих студентах, неспособных переписать данные из паспорта в анкету при поступлении. Вот и не хотят студенты брать это удостоверение личности с собой.
А количество невнимательных неадекватов среди кассиров косит еще и тех, у кого был студенческий, но сотруднику Службы Перевозок "показалось", что провел он по ней еще и соседа-студента. По таким случаям доказывается некомпетентность кассиров. Номер карты проходит по базе АРМ, льготный проездной не надо даже забирать, даже студента можно долго не тормозить - забанить карту можно в любой момент по записи с камер и логам системы оплаты. Но видимо есть "план" покосов льготы, и после изменений, когда проштрафившимся льготу возвращать не будут - план жестко будет увеличен.
Tags: metropost, учеба
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments