akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мечты не сбываются.

Доброго времени суток, несмотря на то что пишу эти строки глубокой ночью.

Мне 22 года, и я подошел к весьма странной мысли, возможно несколько больной или наоборот революционной. Мысль в заголовке. И прежде чем бросать текст в комментарии прошу прочесть полностью.


Фото: © Кирилл Гальченко, 10 марта 2014 года. akirich-pcroom.lj.ru

Допустим человек мечтает, уходит в неведение и внезапно узнает, что его мечта сбылась. Но сбылась ведь на самом деле не его мечта, а его идея, воплощенная как цель. Сбылись его начинания, которые он делал, сбылись постановки задачи, идеи последователей, но никак не мечты. Достигнута цель - не мечта.

Многие знающие меня лично и достаточно тесно знающие могут сказать, что я мечтатель. Могу провести все время несконцентрированно глядя в окно или заглядывая на потолок, стены, цветы, но никак не на важную цель. Согласен, я не идеален. Но как-то в один момент меня переключило, я продолжил смотреть в окно, но я перестал ставить цели о явно невозможном или нереализуемом в данный момент. Это стало той долей мечт, которые в последнее время либо не доживают до постановки цели, либо погибают уже как цель, либо погибают как мечта в силу внешних обстоятельств. Зато цели... Захотел получить права, поставил цель, заплатил за обучение, выучился - есть права. Поставил цель пройти подготовку на аспирантуру - достиг её. И мне далеко похрен, что получить машину осталось мертвой несбывшейся мечтой, которая будет гнить, пока не появится возможность переставить её в разряд целей. Или о цель обучения в аспирантуре было сломано миллион копий.

Возьмем другой пример, человек долго мечтал взлететь. Мечтал! Куча поколений умерло с этой несбывшейся мечтой. Для них она осталась несбывшейся. Но их опыт, вплоть до фатального, привел человека к цели. Пока они нарабатывали этот опыт - мечта стала целью жизни. Жизнь кончилась, цель не достигнута, но это не значит, что она будет достигнута через тысячелетия, сотни лет, годы, месяцы или минуты после смерти.

Мечты не сбываются, не потому что загаданное в них не сбывается, а потому что в определенный момент мечта погибает, реинкарнируется и растет как цель. Либо просто погибает следуя основному моветону - мечты не сбываются.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments