akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Метро не готово спасти людей как укрытие или как кофейщики убьют харьковчан.

Как-то случайно получилось, но мой личный осмотр метро на предмет нарушений в переходах, которые могут сделать работу метро в качестве укрытия невозможной, совпал с пресс-конференцией первого зам. генерального директора Сергея Карпенко и начальника Харьковского городского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимира Юрченко.

IMG_20141211_114101i

«В метрополитене до сих пор остается невыполненным ряд противопожарных мероприятий. Помещениях на станциях метрополитена не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, недостает 50 огнетушителей» - сообщил Юрченко.

Да, огнетушителей не хватает, но ПС выдают с огнетушителем, что уже хорошо.

«В декабре мы приобрели дополнительно 50 штук огнетушителей ОП-50 и 10 штук ОП-100, они будут размещены на платформах станций метрополитена», - рассказал Карпенко.

img298_23126_big
ОП-50, фото с сайта ognetushytel.ru

В нашем метро есть еще три спецобъекта, внутри семь ДГУ (дизельгенераторы). И вот беда. Баки горючего на данных ДГУ расчитаны на 500 кубов. А заполнены всего лишь на четверть. Однако:
«Данная ситуация связана столько с финансовым положением метрополитена» - ответил Сергей Степанович.

А вот в слова о том, что "все спецобъекты в рабочем состоянии и смогут обеспечить жизнедеятельность метрополитена по приему жителей города в случае каких-то чрезвычайных ситуаций" я не верю. Не все или не в метрополитене (если верить документообороту). К ребятам тоннельщикам - претензий нет - все проверяется, а мешать попросту нечем.

На територии КП "Подземный город", они обслуживают переходы, творится бардак.

На верхнем фото в переходе северного вестибюля "Научной" полустационарная точка мини-кофейни, как они себя назвали, Underground.
Ладно бы стали и на аккамуляторах работали, но ЭМС подвела напряжение к объекту, который полностью заслоняет движение гермозатвора! Открыть заграждение гермозатвора ни в стене, ни в полу - невозможно. Причем складная булочная напротив - тоже ограничивает доступ.
Поставили импровизированные урны - невнимательность и повторится трагедия на "Пушкинской" в Москве, когда смертники подорвали в переходе 13 человек.
Случай вопиющий и это только на Научной. Подобное поведение было обнаружено на Архитектора Бекетова, Советской, Университете, Историческом музее, Пушкинской. На Салтовке, Холодной Горе и на ХТЗ пока такая кофейня не появлялась.

Теперь вопрос только в том, почему представители ревизии от метро этого не замечают.

По материалам собственного производства и сайта 057.ua.

Tags: metropost, маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments