akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Кто прав, а кто виноват? #Сильпо #silpo



Есть в Харькове один супермаркет сети Сильпо (пр. Тракторостроителей, 130), которому видимо не хватает средств на обслуживание своей собственной парковки. А именно на дорожную разметку и знаки, благодаря которым нарушают и пешеходы, и водители.

Говноразметка была еще 4 года назад, и судя по её состоянию, её не обновляли.

Иду по тротуарной плитке вровень с асфальтом. Рядом асфальтовая дорога для машин. Сзади по ней едет блондиночка на черной легковухе и бибипает во всю дурь. Мне пофиг, если не может проехать по своей свободной полосе, пускай разворачивается и учится. Если бы еще висел знак "Ученик\Убогий", я бы пропустил, но вероятно хахаль посадивший её за руль о последствиях не подумал. Вслед услышал оскорбление, но учение моего инструктора, что на дороге надо держать мудрость и терпение джедая, оказалось выше.

А теперь смотрим на разрез правил. Допустим придомовая територия (супермаркет в жилом доме) считается дворовой. Пункт ПДД 1.10 описывает такую територию как жилую зону. Дорога парковки - тупиковая, что доказывает первичные предположения.
Таким образом пешеходы имеют право приоритета, а водятлы должны их пропускать, как бы медленно они не двигались. И все возмущения блонды и хахаля - никчему, простите, сами мудаки.

Смотрим с другой стороны. Придомовая територия не является дворовой и п.1.10 на неё не распространяется. Знака парковки тоже нет. Тогда ВСЕ сотрудники и посетители супермаркета, в т.ч. водители приехавшие в супермаркет являются нарушителями двигаясь по полосе движения транспорта по диагонали, вдоль и впоперек.

Особой темой является парковка елочкой. Но здесь большинство водителей нарушают априори. Есть знак или его нет. Выехать при парковке не ёлочкой, а перпендикулярно полосе - нереально даже профессионалу. В некоторых местах ширина "проезжей части" менее 2,5 метров. А если машина с низким клиренсом - её задник при парковке ёлкой (не говоря уже о перпендикулярной) довольно часто цепляет полосу для проезда на полметра-метр. И при выезде всегда цепляет полосу тротуара.

Но Блонда припарковалось отлично. Вот так.



Теперь читаем п.15.5 Правил: Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств.

Радует, что ДТП на этой парковке еще не было.

Кто прав, а кто виноват пишите в комментарии.

ИМХО Решением задачи было бы компонование знаков Парковка 5.38 (5.39), и Жилая Зона 5.31. Ну и нормальная разметка парковки. Можно даже адекватно и по правилам пощимить пешеходов, но ради их же блага.

Tags: Харьков, авто, маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments