akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Два в одном.

Цитирую товарищей из отечественного центра робототехники Boteon:

Давайте поможем инвалиду, а заодно и отечественной науке! Ребята из лаборатории http://boteon.com, которая находится в Харькове и занимается робототехникой, решили помочь инвалиду I группы и создать для него руку-манипулятор. Всего необходимо около 3000$ (цена аналогов в разы выше и доходит до 40000$). Ребята выделяют средства самостоятельно, уже потрачено около 1500$, но этот не быстрый процесс. Я детально разбирался, в будущем возможно создание полноценного протеза, в том числе и для ног. УВЕРЕН, вы понимаете, насколько это актуально в наше время.

Чтобы помочь - Карта Приматбанка, 5218572210054552 Резниченко Алексей Георгиевич.

Страница где проводится краудфандинг: http://boteon.com/objects/view/manipuljator-dlja-lyudei-s-ogranichennymi-vozmozhnostjami

Видео похожего манипулятора:



Ну и более подробная солянка с сайта ВЕСТИ: http://vesti-ukr.com/harkov/28865-v-harkove-sozdadut-pervuju-v-ukraine-ruku-robot

Резниченко Алексей, основатель Boteon:
"Мне 30 лет, я родился и вырос в Харькове, закончил академическую гимназию №45 в 2001 году, поступил в ХНУРЭ — окончил магистратуру с красным дипломом в 2006 году, поступил в аспирантуру, окончил второе высшее в 2007 году - обе специальности инженерные (второе с уклоном в экономику и банковские системы).
В 2008 основал компанию LEDDesign – ООО НПФ Пульсар, тематика: энергосбережение, светодиодное освещение. Организовал производство светодиодных светильников, сертифицировал производство. Продал компанию в 2013 году и основал компанию Boteon – центр робототехники, много работы с молодежью, много бесплатных обучающих программ, развитие и популяризация робототехники в Украине."


Из обращения инвалида Баклана Дмитрия Александровича:



"...Мені 44 роки, діагноз міопатія це коли мязи втрачають фізичну силу і перестають працювати... я не можу піднести до рота ложку, чашку чаю. В інтернеті я знайшов робот маніпулятор BESTIC який виконує дану функцію. Чи можете допомогти мені в розробці такого робота, щоб підносив мені до рота ложку, чашку, щоб міг піднiмати предмети вагою 500 грам і бльше, щоб плавно рухався.... я передвигаюсь на електричному візку АРТЕМ модель 215 києвський завод АРТЕМ. Ним можна передвигатись тільки в кімнаті, для вулиці він не піходить - малопотужний. Час проводжу в основному дома. Тому щоб виїхати кудись мені потрібна допомога, я самостійно нічого не можу - я можу сидіти і в мене працюють трохи пальці правої руки. І тому мені потрібна роборука, щоб я міг би сам приймати їжу і побритися щоб роборука могла утримувати електробритву. Ви кажете що роборуку можна прикріпити до візка, це було б дуже добре я був би мобільним і мігби виконувати більше функцій як роборука JACO ROBOTIC ARM але ж зробити щось подібне до цієї роборуки технічно складно і дорого."

Скажем так, не все так плохо - у нас еще есть те, кто помогает в этой стране, но теперь они обращаются к обществу. Ради двух полезных целей: сделать что-нибудь полезное и новое, и помочь человеку.
Tags: репост
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments