akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Минус два или офис Samsung Research and Development в Харькове - все.

"Отныне у Samsung R&D Institute в Украине останется только один центр разработки. Компания закрывает R&D-офис в Харькове и переводит сотрудников в Киев. Об этом заговорили еще во вторник, однако официальное заявление компании поступило только вчера. В Samsung говорят, что цель объединения офисов – повышение эффективности. Однако инсайдеры утверждают, что в компании «боятся войны»."



Инсайдерский слив Samsung в ain.ua, с которого был взят абзац выше, не описывает всей ситуации. В данном R&D в основном работали студенты и преподаватели Харьковских ВУЗов с жильем. Теперь прийдется решать и этот вопрос. Не все смогут переехать по причине отсутствия жилья, а некоторые не смогут переехать из-за семьи.
Второй бедой стало массовое увольнение сотрудников в Киеве, о котором почему-то промолчали.

Самое интересное в том, что это не первый офис, заговоривший всерьез о закрытии, недавно слухи прокатились со стороны компании GlobalLogic.
C тех же источников, по которым прошлись представители АИН, прозвучала идея боязни не войны с танками и артилерией, а с банальным рэкетом. К сожалению поводы к опасениям есть.

Суммарно на офисы Samsung в Украине по вопросам исследований и разработки работает полторы тысячи человек. Таким образом план в три тысячи сотрудников Samsung уже не выполнит, а перенос R&D из России откладывается.

C учетом рынка из крупных харьковских IT-компаний остались лишь Gameloft, NIX Solutions, EPAM, Ciklum (зная их инвесторов и заказчиков - хотелось бы, чтобы и они съехали из Харькова) и много других мелких офисов. Интересно, что будет с офисом Першої Студії (дочка Wargaming в Украине, занимается в основном World of Warplanes).

Ну, что? Пора валить?!
Tags: pcroom, Украина, Харьков, маразм крепчал, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments