akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Так, что же вчера бабахнуло?

Вчера вечером соцсеточки бурлили о очередном "терракте" на ЖД. Но террактом это назвать сразу сложно.
В парке станции Основа (быть более точным, на подьездных у о.п. Безлюдовка - станция технически очень большая и включает несколько о.п.) взорвалась цистерна.

Под вагоном (а не над, как пишут наши "кэрманичи") воронка. "Харьковские Партизаны" взяли ответственность на себя, однако вызывает сомнение причина взрыва. Если разорвало рельсошпальную решетку, то осколками бы порвало и цистерны. Но о них ничего никто не говорит. Тоже самое если бы взрыв произошел над цистернами. Закладывать взрывное устройство на элементы контактной сети или мачты освещения слегка абсурдно - эффект нивелируется в разы.

В итоге информация на этом этапе вызывает больше вопросов, чем просто после взрыва.

С Балутой легко согласится по одному вопросу - движение даже не останавливали, т.к. по данным МЧС, взрыв произошел на подъездных.

Ну и напоследок, родня беспокоится и опасается террактов в метро. Лично у меня, как у человека изучающего систему деятельности метрополитена решений немного. Первое, просто быть бдительным - брошенный пакет или коробка рядом, лучше сообщить персоналу станции. Второе - обращать внимание на тех, кто едет с вами в составе. Подозрительный человек в зоне взгляда - без паники сами покидаем состав. Если сообщить окружающим - это в любом случае будет паника в салоне, и сработка.

Исходя из истории террактов в метро в СНГ и Европе (львиная доля произошла в Москве) за последние 50 лет мощность взрыва не разрушала тоннель, и о том что может завалить, можно беспокоится меньше. Завалить может от неадекватного строительства - в той же Москве дважды прокололи зеленую ветку сваями на севере и юге города. С разницей почти в 10 лет.

Спокойствия вашему дому!
Tags: новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment