akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О да, пираты виноваты.

Компания «Воля» заявляет о высоком уровне пиратства в Украине и необходимости бороться с ним методом государственного контроля, пишет Proit, со ссылкой на «Українські новини».


Узлы связи компании Воля не соответствуют правилам технической безопасности - нет гальванической развязки.

«Воля» выражает обеспокоенность развитием пиратства в стране

«Уровень пиратства очень высок, поскольку напрямую связан с распространением доступа в интернет, а сегодня это уже общедоступная услуга. Помимо этого, в Украине процветает нелегальный доступ к коммерческим ТВ-платформам. По данным SES Astra, в стране насчитывается около 2,5 миллионов пользователей и собственников спутниковых антенн, позволяющих нелегально пользоваться той или иной платформой. Это также является пиратством», — отметил президент компании «Воля» Сергей Бойко.

Бойко также отметил, что за прошедший год не было ни одного примера урегулирования ситуации с пиратством. По его словам, со стороны госрегулятора, которым выступает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, не было ни одного мероприятия, ни одной проверки и ни одной отработки тех заявлений, которые поступили от ассоциаций провайдеров платной услуги или ассоциации телекоммуникационных компаний.

«Поэтому все, что нужно делать сейчас, это не менять закон и не жаловаться, что у нас плохое законодательство. А гарантировать соблюдение закона должны правоохранительные органы, потому что других методов, кроме государственного принуждения, у нас нет», — подчеркнул Бойко.

Он отметил также, что украинское законодательство о защите авторских прав достаточно развито и не уступает европейским аналогам, и для того, чтобы пиратство в стране не достигало критического масштаба, этот закон нужно просто соблюдать.


Честно говоря, меня это не то чтобы задело, меня это как минимум возмущает. Рынок FTA-вещания на спутнике за два года увеличился втрое, в то время как абонбаза Воли сократилась по разным оценкам от 20% до трети.

Да и кроме того, 3 миллиона человек (2,5 млн. удобная цифра для инвесторов) - это с учетом получающих лицензионные услуги от Xtra.tv (по разным оценкам, легальных абонентов их пакетов около миллиона), от Viasat (где-то столько-же, вместе с абонентами UATV), от Поверхности (в основном HoReCa). То есть большинство рынка спутникового ТВ променяло странноработающую сеть под брендом Воля, на спутник. Естественно провайдер хочет убрать тарелки (контекст, кстати в этом еще и политический - Волей рулят американцы).

А если учесть появление в Украине спутниковых вещателей MPEG-4 (HD-пакет запустила Xtra.tv вместе с BOX TV), то у Воли ожидается критическая стагнация.

И напоследок новость одной строкой: МТС посчитал цены на 3G-частоты завышенными, пока мои опасения насчет тендера оправдываются.
Tags: новости, телекомы
Subscribe

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments