akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Учебно-водительское. Две недели спустя.

Очередной выходной, очередной лытдыбр. Первоначально я хотел рассказать о перформансе ИГ "РобиВибори", но сегодня день тишины и лучше забыть о этой мозгодолбательной теме.



Вчера я снова (в третий раз) сел за руль. Уже потихоньку начал осваивать маневрирование. Пока сложно, но дается. Инструктор дал классный маршрут Блюхера - Героев Труда - Ковпака - Парижской Коммуны - Корка - Дружбы Народов.

На Блюхера было отличное тренировочное поле для езды в потоке и пробке - посреди дороги ковыряли разделительную полосу спецтехникой. При этом Opel Astra на которой мы ездим довольно хорошая подвеска - дыры того уровня глотала уверенно. Хотя подыгрывать газом-тормозом инструктор рекомендовал.

Опять выехали на задолбавший многих перекресток Барабашова - Героев Труда (который у Каравана). На редкость проехали со второго цикла.

Еще одно охрененное отличие с позиции водителя - перекресток Героев Труда с Ковпака и Саперной. Выезд вправо со стороны Салтовки - отличная тренировка на внимательность. Манит табличка с зеленой стрелкой, но из-за левого ряда и кучи баннеров на заправке - поток по Ковпака со стороны Гидропарка толково не просматривается.

Открыл для себя Даниловку. Стыдно признать, но за свои 22 года жизни в Харькове, я еще ни разу в этот район не попадал, притом, что живу на Салтовке. Узенькие дороги и постоянные повороты теперь для меня признак к бдительности. Есть острая опаска за свои габариты и инструктор не раз мне высказал за обочину. Хотя и сам знаю про разницу сцепления с дорогой.
Но сам по себе асфальт там отличный. Интересно узнать - удобно ли объезжать затык по Героев Труда так, если тебе на Сев. Салтовку или на 606\607 мкрн?

За это время подбирали удобную передачу для движения с крейсерской скоростью. Мне определили 35, но я так точно держать не могу. Сорокет, кстати лучше получалось выдержать, чем 35. Пытался держать скорость без спидометра, но не получалось.

Особо охренел вместе с инструктором после наблюдения за водятлом на ШевроНиве. Этот кент с левой стороны Корка выехал, и при выезде еще метров эдак 80 проехал по встречке.

Далее мы стали у Класса на Дружбы Народов и я начал тренировать способности в снятии\постановке на ручник (были проблемы) и движение под гору. Едва научившись держать сцепление для набора тяги, для меня это было каторгой. Интуитивно хотелось подыграть (и без того запыхивающемуся) двигателю, но инструктор запрещал, пока не получим определенные параметры. Чуть тронулись - помогли.

Дальше мы поехали по Гвардейцев Широнинцев, и на перекрестке с Уборевича я естественно затупил. В первый день обучения троганью под гору, я слишком вяло убирал ручник или тормоз. Тренировок не хватает.

Вчера было спокойно объяснено, без криков, но полезной инфы было валом.

Вот так вот.

Tags: Харьков, учеба
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments