akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

А я думал не додумаются - 2.

Цитирую Зеркало недели:

Безимени-2

Содержание программ телеканалов "365 дней" и "Беларусь-24" не соответствует требованиям европейской конвенции по трансграничным телевещанием и действующему законодательству Украины.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции телеканала "365 дней" РФ и телеканала "Беларусь 24".

Глава Нацсовета Юрий Артеменко прокомментировал такое решение тем, что было зафиксировано распространение каналами информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Также он намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанных каналов на территории Украины.

Напомним, 25 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-Иnternational" таким, что не может транслироваться в Украине.

Также сообщалось о том, что Украина в случае необходимости может воспользоваться вышками, которыми во времена СССР глушили западные радиоголоса, для создания технического барьера вещанию российских теле- и радиоканалов.


Отпусти меня, большая черепаха - вот четыре слова, которыми я могу прокомментировать слова Главы Нацсовета. После перлов Герасимьюк, Юрий Анатольевич идет в ногу с полемикой господина Геращенко. Ну, если последнему это простительно - это человек очень далекий от связи и её норм, то бывшему главе Запорожской ОДТРК рассказывать такой бред о глушении спутникового сигнала, как минимум позорно. Этот человек проедал зарплату либо тогда, либо сейчас.

Специально для тех, кому в облом искать полный пост вырву цитату на себя же:

Заглушить возможно только наземный сигнал из Белгорода, но и его глушить особо не надо. РФ уже перешла на цифровое вещание, и из трех российских каналов, вещающих из Харькова остался с большими шумами лишь один Первый Канал. С 1 сентября они и сами сменят мощность с 5 кВт, на 2,5, так как большинство уже перешли на цифровые тюнеры. В России они также спонсируются государством по соцзащите, а тюнеры - без кодировки. Ну заглушат - никто и не заметит, кому интересно российское ТВ - смотрят через спутник.

А вот с глушением спутникового сигнала все гораздо круче. Голос Америки вещал на средних волнах амплитудной модуляции (быть точнее на частоте 810 АМ). 810 - это в килогерцах, и собрать глушилку таких частот очень просто. Гораздо легче, чем глушилку мобильной связи, которые уже в мегагерцах. Генератор белого шума для мегагерцевых частот стоит порядка 400 USD и покрывает всего 250 метров. Но спутниковое вещание российских каналов идет на частоте 10-12 гигагерц. Более того - ВСЕ национальные украинские каналы вещают НА ТЕХ ЖЕ ЧАСТОТАХ.

PS В Прибалтике спустя сколько лет прекратить все российское вещание не смогли, на это понадобится минимум 30-40 лет - чтобы вся их аудитория померла.
Tags: маразм крепчал, телекомы
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments