akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

metropost Щипачи.

Да, я уже говорил, что щипачей увеличилось в десятки раз.



Это примитивный случай воровства в Будапештском метрополитене. В вагоне типа 81-717, коих в Харькове множество, быстро вытягивают гаджет и валят.

Процитирую текст метромашиниста Макса:

Волгоградский проспект (московская станция). 2 путь. Двери открыты, информатор даже не нажимал. Второй светофор красный. Из второго вагона выбегают 2 парня и быстро бегут к лестнице, и буквально через 5 секунд за ними выскакивает мужчина с криком: "Стой! Стой сука..." Ну понятно...
Камрады. Сейчас появилось огромное количество дорогих, очень дорогих "игрушек". Читая в метро (чегой-то я) швыряясь птицами в свиней с новенького iPad, смотря фильм на Samsug galaxy note вы забываете, что есть люди которым очень хочется такой же девайс, и желательно бесплатно. Воры работают как правило в паре.
Двери закрываются, один придерживает их, второй выхватывает устройство. Той пары секунд которая вам нужна что бы осознать, что вас ограбили как раз хватает что бы злоумышленники выскочили из вагона. Двери захлопываются именно перед вашим носом. Хорошо, если вы успели сунуть руку, ногу, можно попытаться разжать их. Но если двери закрылись - всё. На контроллере лампа погасла. Машинист ручку в ход. Вам остаётся только выйти на следующей станции и брести в отделение полиции для написания заявления. Любимую игрушку вы, скорее всего, больше не увидите.
Если вам захотелось скоротать время в пути за чтением, игрой, фильмом, то не стойте вы у самых дверей. Отойдите в середину, между парой рабочих дверных проёмов, либо встаньте лицом к нерабочим дверям (то есть спиной к платформе)
Рай для вора это рюкзак на спине. Он в открытую подойдёт сзади, расстегнёт, покопается и застегнёт обратно. Вы даже не почувствуете, слушая свою любимую музыку в наушниках. Люди вокруг? Да не смешите! Им всё равно. Абсолютно. "Кто его знает, возможно он твой друг, и имеет полное право копаться у тебя в рюкзаке, а я сейчас тебе скажу и буду выглядеть полным дураком"
Если уж рюкзак на спине, то периодически мониторьте через окно (а в тоннеле оно очень хорошо играет роль зеркала) кто у вас за спиной и что делает.
И, да. Если вы гонитесь за вором по платформе, то не надо орать "Стой, стой сука!" Окружающим на это глубоко наплевать. А вот если вы крикните старое, испытанное "Держи вора"... Это ж русская национальная забава поймать вора, да ещё под шумок накостылять ему. Ведь каждого из нас либо обманывали, либо грабили, а то и обворовывали. И тут как не помочь ближнему? Хоть таким макаром, но отомстить тому, кто вас обидел. Вор, грабитель - человек без пола и национальности.


Но появились более изощренные и наглые случаи. Со слов очевидицы

Перегон Научная - Госпром. Три парня в "шутку" тырят друг у друга телефоны. Однако, один из них под шумиху тащит телефон абсолютно постороннего человека, особо извернувшись засовывая его во внутренний карман. Госпром - все вышли, пацаны ретируются. Это еще один пистон за отстутствие сотрудников милиции и частной охраны на этой станции - там можно походу любой бардак делать - пока милиция\охрана приползет - нарушитель бодро свалит.


И еще один случай, уже с моего опыта. Метромост, едем на Салтовку. Смотрю, дядя неместной наружности активно пытается поправить джинсы. Ну неудивительно от таких ребят это видеть. Как выяснилось на Барабашова - у женщины по соседству с "тоджиком" сперли телефон и кошелек. Дальше разборка на линейном на станции Героев Труда. Ничего женщине не вернули.

Будьте бдительны.

PS Расскажите о случаях воровства на ваших глазах в метро. Страна должна знать своих "героев". Осведомите, защитите от воровства!

Tags: metropost, Харьков, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments