45 дней продавали билеты на все вагоны. Родителям достался седьмой вагон. Подали состав на 8 путь 4-й платформы (далековато), При том что "собака" на Эсхар была подана по соседству со 111ым Харьков - Львов на третью платформу 6 путь. Обычно пустая электричка. Что мешает запихнуть её подальше - вопрос.
Нашли восьмой вагон...

Есть шестой вагон...

А на месте седьмого - ресторан! Как выяснилось, руководство ЛВЧД-3 ОЖД решило поменять седьмой купейный с буфетом на полностью ресторанный. Ну благо проводница в третьем додумалась рассадить пассажиров с сохранением мест по купе и по "верхнее-нижнее".

Вагон, кстати, по сравнению с ремонтированными и даже не ремонтированными староват. Слава Богу, что у одесситов покраска нормальная. Не то что на днепропетровском формировании, когда краска осыпается через полгода, потому что красили поверх старой не вшкуривая. Минус в том, что на бортовой сети того состава было не 220, а 110 вольт. Так что ни телефон, ни побриться.
А еще увидел новое УЗшное ноу-хау, которое давно уже эксплуатируется в РФ. Это POS-терминал совмещенный со смартфоном сканирующий билеты и отмечающий состояние ПС. Это конечно приятно, но при этом потерять пассажирский вагон, на который открыли продажу - стыд и срам.
Еще больше жжет УЖСК. Помните скорый Харьков - Днепр и ЭПК (электричка повышенной комфортности)? Теперь вместо всего этого с отменой шкоды осталось четыре (иногда шесть) вагона регионального поезда Харьков - Днепропетровск. Радует, что вагоны идеально новые, 2014 года выпуска, приписки ВЧ-1 ЮЖД.

Journal information