akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

metropost Осенний график.

Сегодня рубрика metropost наконец-то из новостей.

Новости две, но связанные. Станцию "Завод им. Малышева" "заминировали" в девятый раз. Все это отразилось на и без того не прикатанный график.

IMG_20140904_182814
КПДВ: воробей на станции Киевская.

С 1 сентября увеличился пассажиропоток и сократили интервалы. Но даже полное наличие ПС не помогает справится с транспортной проблемой.
Первопричина - студентов стало больше в полтора раза. И если там где нагрузка не ощущалась вовсе , то сейчас она стала проблемой (например, стена пассажиров в 9 утра на Киевской). "Минус" на СЛ успевают выправить максимум к тем же 10 утра, но это открывает новые проблемы - ложные срабатывания АРС и перегрузки подстанций. Конечно, здесь можно смело обвинять пассажиров которым надо обязательно влезть именно в этот поезд, а не подождать 1'20" следующего.
Во время нагона графика в вечернем пике наблюдаются рывки поездов на перегонах Университет - Пушкинская, Пушкинская - Киевская. Держитесь за поручни!

На первой линии, и без того убитой четырьмя вокзалами и перегонками добавляется еженедельное минирование станции "Малышева". Причем происходит это в одни и те же дни месяца (кроме одного раза, когда минирование устроили на день позже): 4, 11, 18, 25.
Лично мне странно, почему сообщения о угрозе взрыва поступают именно на этой станции - она ни зонная, ни конечная, ни пересадочная. Только вокзал и полуживой бронетанковый завод. Местные взрывотехники шмонают станцию на автомате, но график! Каждый раз надо останавливать движение минут на 7-10 (для осмотра путевого хозяйства). И это все к существующему минусу. Сегодня в 17 еле отправились с Советской к Вокзалу, а уже в 19 не смогли без ругательств по громкоговорящей уехать с Пушкинской.

Это смотрится ужасно, особенно в связи с будущими веерными отключениями света, когда у метро не будет дублей в виде троллейбуса и трамвая (большинство отрезков перехватываются либо трамваем либо троллейбусом).

Как-то сложились две новости, и на этом пока все.
Tags: metropost
Subscribe

  • Новый аппарат, а гугл остался прежним

    Сегодня должен был быть неприятный (кто-то назвал бы его желчным) пост о 17 троллейбусе, о аврале на Московском, о продолжении ситуации с 50…

  • 1 год трекеру общественного транспорта

    Вот, такими лихими темпами прошел год после того, как в Харькове открыли доступ к GPS-трекингу. Расскажу о своем проекте и о том что изменилось у…

  • Карты. Деньги. Два... подхода.

    Сегодня я расскажу немного о том, что происходило с картами с технической стороны, ну и немножко надо поговорить о будущем. Т.к. не все…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments