akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О хрустах пост.

Нет, я конечно понимаю, что езда на велосипеде укрепляет здоровье и финансовое благосостояния (кто на велик только тратит, тот я). Однако езда на велосипеде в нашей стране сравнима с ездой всего транспорта в Индии. Много, не по правилам, и к счастью без аварий.

Последнее в нашем случае не прокатывает. Этот пост также касается мопедистов, у которых даже требование прав в РФ не вставило мозги. Неужели все доведут до того, что весь транспорт с одной человеческой силой и до обьемом двигателя до 50 кубиков заставят оснастить номерами, а их владельцев обяжут иметь права.

С магистралей велосипедистов согнали водители и вполне законно - с обочины - ни-ни. Левый поворот и осевая велосипедисту запрещены. Проезд перекрестков, только идя рядом с велосипедом и в общем потоке пешеходов.

Приведу несколько примеров, быстро найденых в ru_chp по тегу Хрусты (причем тег в этом сообществе в топ-10)


Да, здесь по переходу, но за рулем и на красный. (с 1:57)


И здесь виноваты чиновники, за то что ничего не платящие велопиздисты не получили свою развязку с одной велодорожкой в обе стороны.


А здесь пьянь заняла левый ряд. Конечно же, виновата обочина резко ушедшая вправо.


Или вот вам еще пример внимательности. (Конечно, водила хонды тоже не ангел, но смотреть по сторонам и учить ПДД никто не запрещал).

Вторая группа дятлов - тротуарщики. Причем их воспитывают так. Есть в моем дворе зашуганая личинка человека, которая в свои 15 лет катается исключительно по дворовому тротуару. Чем провоцирует значительную долю страховых кирпичей у прохожих. Мотивация - "мне мама запрещает ездить по дороге". Весь двор ждет, когда палка стрельнет, и пацану влепят штраф за неумышленное нанесение ущерба здоровью или неодушевленным предметам.
Дохрена велохрустов-неадекватов на проспекте Ленина - от начала, и приблизительно до Отакара Яроша, если не дальше. Хруст-вело-движение облюбовало и еще один участок - проспект Тракторостроителей по обеим сторонам от Церкви и до парка Победы. Особенно охрененно ведут себя те, кто в темное время суток ездит по "тракторам" со стороны 607 микрорайона. Без светотехники, а иногда даже и без КАТАФОТОВ!

Ладно мне, я езжу в дачном поселке, где человек проходит по одному месту раз в три-четыре часа, и при этом я езжу в полной бдительности, на тот случай если на дорогу выползет тот же человек, или собака, или машина. Но в городе - ни в жизнь. Свой Старт-Шоссе я перегонял по Харькову по тропинкам-дублерам трамвайных линий, где никого не встретил за час 30 мин. езды. При этом не забывая о пешеходных переходах, и о том, что надо слезть.

Никакая пассивная защита, никакая светотехника не спасет велосипедиста от аварии и чувство свободы за рулем двухколесного - это пшик. Вокруг дохрена обязательств, по которым важно соблюдать правила и быть бдительным. Чтобы доехать.
Tags: маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments