Как зарождалась станция Ботанический сад.

6 мая 1995 года побежали поезда по третьей линии. А десять лет назад (фактически - 21 августа, официально - 23 августа) поехали и по второй очереди из станций Ботанический сад и 23 Августа. Однако линия до сих пор считается неполной и не решает возложенные на неё задачи без пересадок. Первую очередь сдавали уже с большим трудом. Вторую стало сдавать еще тяжелее.
В конце 80-х станция имела два проекта: один в таком виде, в котором мы видим станцию сейчас, а второй в виде моста.


Фото: Вгороде

Сверху был мост, соединявший Павлово Поле с центром, а ниже открытая станция на поверхности. Однако в силу того, что Харьков разросся - станцию, как и всю линию наземной построить не удалось.
И даже при том, что станция ныне залегает в насыпи реконструированной дамбы, слоя грунта недостаточно даже для того, чтобы заглушить мобильную связь в южной стороне станции.

Особенностью станции является сохранение трехярусности (дорога-метро-река). Под станцией пролегает шлюз реки Саржинки.


Фото: pandoraworld.su

Северный вестибюль аналогичен вестибюлям со станций Завод им. Малышева и Маршала Жукова - две ленты эскалатора (на подъем), и ступеньки. Хотя из-за перепадов высот лесничного марша, мягко говоря лента оказалась коротковатой.
Уже несколько лет не действует один из выходов со станции. Он находится на територии недействующей стройки.

На южном вестибюле всего один выход - ведет к Саржиному Яру.

Нельзя назвать особым поводом для гордости, но как факт замечу - спустя несколько лет служебный туалет открыли для пассажиров. Вскоре практика распространилась на многие другие станции.

Также особенностью этой станции стало возвращение индивидуальных табличек с названием станций. Традиция была продолжена и на Алексеевской.

В 2012-2013 годах станция немного преобразилась - освещение заменили на светодиодное, и станция стала выделятся по сравнению со своей близняшкой - 23 Августа.

Ну и напоследок программа местной телекомпании Simon в 1999 году, о строительстве станции.


Карта проекта "Как зарождалась станция..."
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Да а счастье было так близко, плакали денежки по схеме @станция на стадион@.
не видать ПП еще очень много/
С Киева хрен чего добьешься, вот и распродавать начали объекты более используемые коммерческими предприятиями.
В Днепре еще дела хуже, грят поддерживать выработки на консервации в центре Днепропетровска уже не за что.
Ну так это было до того, как Януш устроил Майдан, когда были еще надежды получить бабло с ЕС/Китая/РФ и вывернуться-продержаться...ПП должна была быть открыта к "Выборам", ибо ничего другого к выборам не успели бы и чтоб за 3 рубля))), разве, что Теличку))) (Зато можно было открыть автомобильную часть моста)
Для этого и придумали такую хитро- мудрую схему.
Но это было ДО.
Судя по постам Олега Тоцкого- денег сейчас нет уже и на Киев окончательно и вообще (точнее резко по плохело уже осенью 2013- там было все так пессимистично).