akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

metropost Мы строили-строили и наконец построили!

Вчера открыли для пассажиров шестой выход со станции Героев Труда на южном вестибюле, и закончили благоустройство близлежащих територий.





Киоски из пластика заменили на опрятные и в меру стильные павильоны. Уложили плитку - тротуар стал вдвое шире. От трамвайной линии тротуар отгородили заборчиком. Теперь дятлов переходящих Героев Труда на участке от Павлова, до Салтовского рынка станет меньше.



Изменилась и контактная сеть трамвая. Заменили опоры, растяжки, провод. На фото ниже новый изолятор.



Спустя год открыли вестибюль №5 станции Героев Труда. Его закрывали для нужд строителей, а также выход был опасен с учетом однопутной временной трамвайной линии (видно засыпанный рельс). Линию полностью не демонтировали с надеждой на лучшие времена и на возможность укладки трамвайного переезда по чешской технологии.



Спустимся в переход. Большая часть перехода просто побелена, но имеются гранитные (полимер-заменитель?) вставки из бежевого и черного гранита. Впереди за черными дверьми - техпомещения.



Переход построили с заделами под торговые места, но в случае увеличения паспотоков на данном выходе киоски снесут на всей територии перехода (как сделали на части перехода Студенческой). Это планируется при сдаче автобусного терминала и дополнительного выхода к нему из северного вестибюля этой станции.



Панорама. (Да, я знаю, слева сверху есть артефакты)



Аналогичный задел на другой части перехода.



Выход со станции на вид обычный однако отличается от соседей.
Во-первых, поручнями. Их разместили не только внутри, но и снаружи (и не спрашивайте меня зачем - не знаю).
Во-вторых, принципом освещения. Если раньше свет крепили на потолок павильойна, то теперь на стойки - меньше вероятность попадания влаги в плафоны в осенне-зимний период. Уже в переходе света значительно больше по сравнению с обычным переходом - вместо двух-трех плафонов над ступенями здесь их целых восемь!



Во-третьих, сделана тактильная разметка последней ступеньки (как всегда - плитку уложили верх дном). Установлен громкоговоритель (требование ГО).



Последние несколько дней на павильоне меняли обшивку с белой на красную - под стать остальным выходам. Но это вторичная причина задержки. Первичной считают работы по благоустройству. Не удивлюсь если её решат менять повторно - здесь плавкий на солнце, и трескающийся на холоде пластик, на остальных металл.



В данном переходе будет теплее - окна металлопластиковые.




Tags: metropost, Харьков, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments