akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Забыть о прошлом.

Ладно, с общими правилами психотерапии мы надеюсь справились. Теперь стоит подготовить себя к явным переменам.
Важно! Не факт, что психологическое перестраивание и отказ от собственного привычного психологического фона - то есть своих психических признаков, происходит с первого раза! Не стоит отчаиватся в своих силах и пробовать повторно, с интервалом 3-4 недели (централизованная депрессия нам тоже не нужна).
Стоит вспомнить предыдущий урок - не все советы окружающих умесны вам. Следует воспринимать их в спокойном состоянии духа. Иначе навредите себе. Явный пример это я - допустил оплошность, расстроился, пошел на поводу совета, нервный срыв, внутричерепное давление зашкаливает, отключка!
Теперь стоит еще раз напомнить - не навязывайтесь со своей психотерапией, собеседник может быть не только не готов, но и не рад вашим советам.

Подойдем к терминам


Психотерапия (от греч. ψυχή — душа + греч. θεραπεία — лечение, уход) —система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавления человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих и других методик. Однако, такое определение не является полным.Следует отличать понятие психотерапии как от психиатрии, так и от психологии.На сегодняшний день в мире не существует единого взгляда на определения понятия «психотерапия».

Сам себе терапевт

Отметим, что уже Зигмунд Фрейд писал, что для его метода медицинское образование необязательно. Обоснованию этого тезиса специально посвящена работа З. Фрейда «К вопросу о дилетантском анализе: Беседы с посторонним» (1926). За написание этого памфлета Фрейд взялся в связи с начатым весной 1926 г. в Вене судебным процессом против Теодора Райка, знаменитого члена Венского психоаналитического объединения, не имевшего медицинского образования. Т. Райк был обвинен в нарушении австрийского закона против шарлатанства — закона, объявлявшего противоправным, если человек, не имеющий медицинского диплома, лечил больных.

Терапия одно, факты другое

Первое, что необходимо - это свободные уши. Лучший выбор это психотерапевт. Но, не всегда они водятся в наших краях, а некоторые просто не в силах воспринять такую кучу информации как вы. Теперь берем себя в руки и пытаемся выдавить из себя, что нибудь членораздельное. Не стоит капать на мозги окружающим, что вам очень плохо на душе, вы обижены и так далее. Слышали все это уже. Попробуйте подготовится и найти ту проблему, которая вас мучает. Не смогли, лучше молчите, заитересованный вами человек её выдернет из вас. А если просто согласился помочь, но не смог - значит помогающий скорее всего шланг, которому все пофик и он решил вас своей помощью обмануть.

Моя голова, она разрывается от мыслей, воспоминаний и проблем!

Если вам суще восклицать на заголовок, то простейший способ - заведите дневник, в котором вы будете изливать свои проблемы, мысли, воспоминания. Зрительная память более склонна к анализу, чем долгосрочная. Вобщем, как в песне, "не любите себе мозги".
Кстати, о воспоминаниях, если кто либо вам прямо сейчас режет душу, удалите из своей жизни повседневные напоминания о нем. Например, удалите из друзей в соцсети, попробуйте скрыть или перенести номер мобильного в книжке на телефоне (только не запихивайте его далеко, вдруг пригодится) используйте маршрут движения (домой\на работу\учебу и т.п. и т.д.) не напоминающий о данном человеке. К сожалению это тоже не панацея, так как 2-3 неприятных человека я вижу КАЖДЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ (а иногда и по выходным).

Ну, что устали читать? Потом отпишусь еще.



http://vkontakte.ru/note9068463_10169918
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments