akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

И о работе...

Вкратце расскажу о проблемах связанных с приемной кампанией.

1. Это непонимание электронного вступа.
Запомните - Электронный вступ ничем не отличается от обычного приема документов. То есть если вы подаете документы в 5 ВУЗов на три направления в электронном виде, то на дополнительные варианты можете уже не расчитывать. "Скасування" заявки просто снимает одну попытку.
Пытающихся всунуться на 6 направлений дохрена и еще чуть-чуть. Бывают вообще неприятные случаи. Родители втихаря засовывают чадо на ту специальность, на которой оно себя чувствует белой вороной и там учится не хочет. Как показывает практика в 95% случаев такие студенты либо вылетают на 2-3-4 курсе, либо берут второе образование.
2. Аномальный всплеск экономистов. С годами абитуриенты все же соглашаются с тем, что экономистов уже слишком много, даже по специфическим направлениям. Но в этом году на экономику - как намазано. Поступят не все, а те кто отучится - не факт, что найдут работу.
3. Родительский надзор на каждом этапе. При вводе персональных данных вход родителей в принципе запрещен, т.к. вводятся персональные данные. И по барабану, что это персональные данные детей. Но находятся уникумы, которые закатывают скандал, завершающийся в тот момент, когда чадо возвращается уже с зарегистрированными документами. Им по 17-18 лет, они уже не маленькие. Я, в свое время, подавал свои документы сам (кроме Каразинки, там меня сопроводил знакомый с этого ВУЗа).
4. Охреневшие ТКшники с хаёв (ХАИ, из которых КВНщики известные харьковские).
Ребята внаглую стали у метро "Научная" и начали активно там пиарится, также активно отбирая электорат у ХИРЭ и ИнЖЭКа. Лично мною оформленная жалоба и упаковка наглецов ментами и КП "Подземный город" на разбирательство не помогла - сегодня они появились снова. Охраняет их судьбу только Уголовный кодекс и нежелание пострадавших стать обвиняемыми.
5. Тупо висящая база.
6. Непонятки с Востоком и "оккупированной територией". С ящика звездят о льготах, а в работе тишина на эту тему.
7. А еще у меня позавчера сдох UPS на сервере.

Вот как-то так.
Tags: работа
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments