akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О взрыве на железнодорожном мосту в Зеленом Колодце.

Лично мой пролог. Когда сегодня в 11 утра я узнал эту новость без подробностей, меня бросило в холодный пот. Двумя часами ранее по этому участку должна была проехать моя бабушка. Я тоже регулярно пользовался мостом. Однако свезло. Свезло крупно. Бабушку развернули на Лосево.
Я очень часто снимал ЖД транспорт всего в 4 километрах по трассе ближе к Чугуеву (на пикетах 40.3, 41.0, 41.2).

LhANF1mh9vU
Взорванная опора четного направления Купянск - Основа. Фото из соцсети Вконтакте.

Взрывы произошли на балочном мосту на 37 километре участка Основа - Купянск и Купянск - Основа с интервалом несколько минут в 2:11. Бдительность машиниста (в 2:40 ночи!) заслуживает геройства. По обе стороны от моста затяжная кривая. Заметить повреждение ночью, затормозить (под локомотивом ВЛ-82м) 12 вагонов уже в кривой и избежать жертв - отдельное браво.

Ближайший пост безопастности от моста находился в 400 метрах, и сотрудники поста услышали взрыв и без устройств сигнализации. У домов выходящих окнами на мост повыбивало окна и порвало теплицы!
476351020
Эр2-488 въезжает на ныне взорванный и восстановленный мост. Автор фото: Xvost, trainphoto.org.ua. 22 августа 2011 года
Поезд Адлер - Киев следовал встречным направлением по отношению к иллюстрации выше. Да, запас обзора в кривой есть, но если бы бдительность подкачала, поезд пошел бы под откос с оврага более 15 метров.

Утром восстановительные службы справились оперативно - в 8:55 по мосту поехали товарные вагоны, а спустя еще час и электрички. Простой на линии составил 6 часов 44 минуты, было отменено четыре электропоезда и рельсовый автобус №609 Купянск - Харьков.
Но это по официальным данным: В 11:05 вокзал Лосево еще не обслуживал пассажиров по единственному направлению в Чугуев, по сообщениям очевидцев первый электропоезд проследовал чуть-позже двух часов дня. А ТСН с их спешкой и нежеланием проверить утверждения милиции подтверждает свой статус "брехло-журналистики".

Официально преступление квалифицировали как "диверсия" и внесли в Единую государственную базу досудебных расследований.

Транспортная милиция обращается к гражданам со следующим сообщением:

Уважаемые граждане! Руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге обращает Ваше внимание на то, что в случае выявления на объектах железной дороги подозрительных лиц, проводящих фото и видеосъемку железнодорожного полотна, мостов и других объектов железной дороги, долгое время находящихся вблизи железнодорожных путей с большими сумками или рюкзаками, а также в случае проведения выгрузки груза вблизи железнодорожного пути из любого траспортного средства, сразу звоните по телефону "102" или информируйте работников железной дороги! Помните, что вовремя полученная информация поможет предотвратить чрезвычайные события и сохранит человеческие жизни.
Tags: новости, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments