akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Подробнее о аварии на Тракторостроителей

О аварии мне сообщили почти сразу после происшествия и воспользуясь случаем двинул на точку аварии.
Утром на дамбе Стадницкого ручья (фактическое пересечение ул. Тимуровцев и пр. Тракторостроителей) упал столб. На нем были коммуникации трамвая и Горсвета. Никто не пострадал.



Автомобилисты зачастую понятливые и знак разворота рукой понимали сразу. А вот трамвай так не развернется - нужно кольцо. Кроме того на время работ был обесточен сегмент сети от остановки ул. Тимуровцев до остановки Сады.



Всего на участке было заблокированно 6 трамвайных поездов 23 и 26 маршрутов. А автобусы поехали в объезд по Механизаторской, Гвардейцев Широнинцев, Блюхера. Особо умные попытались проехать по Тимуровцев, но стройка у Широнинцев остановила их пыл. Хотя в обратную сторону по Тимуровцев проехать можно (через двор домов 29 и 29а можно выехать на малый мост, и далее через двор дома 48 выехать на Тракторостроителей, либо выехать по Познанской).



Подъехала машина Горсвета и начала убирать разбитый фонарь. К счастью столб упал не на дорогу, а в противоположную сторону. Скорее всего его зацепил грузовик, они часто выходят за обочину на данном участке, не соблюдая скорость. Хотя и не отричаем факт самопроизвольного падения - неизвестные, на днях, на перекрестке Блюхера и Тракторостроителей сперли фиксирующий трос другого столба, отчего тот покосился.



Сам столб упал в овраг и никого не тронул. Пешеходам идущим под трамвайной сетью реально повезло.



Сорвало остатки сети еще на 4 столбах. Чтобы полностью восстановить движение на участке двум службам (Горсвет и ГЭТ-Сервис) пришлось работать более 4-х часов. Движение пустили только в 16 часов.

АПД. Столбу таки "помогли" упасть - легковик не вписался в поворот. Вроде живы все.
Tags: новости, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments