akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Жалуемся!

Сегодня я немного ворчун. А окружающие новости дают повод поговорить о возможностях пожаловаться на два вопроса. Расскажу о подземной торговле и нерадивых монтажниках сетей интернет.

IMG_20140617_170909

Как видите, теперь можно официально впечатать пистонов торгашам на Пролетарской, Студенческой и других вечно-рыночных затычках.
Обьявление хоть и с опечаткой, но выглядит грозно. Сегодня на Студенческой рискнула выйти только нелегалка на газетах.

Номера для стука 766-08-20, 730-39-38. И не забывайте звонить на эту тему после 5 минут в пробке из людей на Пролете.




Но и это еще не все. Сегодня в мой подьезд пожаловали монтажники Домовой-Распределительной Сети (далее ДРС) компании Воля. Важно заметить, монтажники подрядчики сломали домофон - вывели из строя магнитный блок, правда затем его восстановили, но от таких манипуляций долго он не проживет.

Итог: скандал с жильцами на обеде долбодятлов с перфораторами, жалоба на провайдера через Инженерные Сети и 1562. И кстати, первые наконец-то начали работать в юридическом поле. То есть теперь без уведомления провайдера кабель, ящики и ДРС не демонтируют.

Три причины НЕ ПУСТИТЬ сотрудника телекоммуникационной компании или её подрядчика:
1. Нет пропуска коммунального предприятия Харьковгорлифт или Инженерные Сети. Без этих пропусков мастера провайдеров не допускаются нормам техники безопасности (а затем и по нормам законодательства) в машзалы лифта, тех.этажи и на крышу. Без этой зеленой (или синей) бумажки таких техников можно посылать на...
2. Сотрудник компании явился без ключа домофона или ключа на крышу. Официально он должен взять эти ключи на посту АДС КП "Жилкомсервис" по предьявлению пропуска из п.1. Ключ на крышу может быть получен жителем у соседей на верхних этажах, мастер на эти ключи права не имеет. Работа с АДС процесс длительный (приходится побегать) и я рекомендую взять ключ у соседей заблаговременно.
3. По причине отсутсвия уведомления жильцов или КП "Жилкомсервис" о крупных работах по монтажу. Официально о проведении работ в подъезде необходимо предупредить ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ПОДЪЕЗДА (а не только абонентов проживающих в этом подъезде) за три дня до начала работ.

И в добавок в случае порчи имущества коммунальных предприятий (таких как домофон), грязи по окончанию работ, или разрушении верхнего строения стены (штукатурка, побелка, краска) можно оставить жалобу по телефонам:

1562 - основная жалоба по предприятию КП "Инженерные сети";
7252525 - жалоба в случае порчи домовых электросетей, в том числе лифта и домофона;
7607773 - повторная жалоба по работе предприятия направляется на прямой номер КП "Инженерные сети";
и номер телефона проштрафившегося провайдера.

Какое предприятие накосячило, можно просто понять по наклейкам на стояке или ящике. (Кроме наклеек компании Телесвит, они размещены во многих случаях незаконно на чужих ДРС).

Помните, вырезав кабель после монтажа самостоятельно (т.е. устроив самосуд) вы автоматически подводите СЕБЯ на уголовное правонарушения по статье 361 части 1 Уголовного Кодекса Украины: Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, которое привело к истоку, потере, подделке, блокированию информации, искажение процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации, -

наказывается штрафом от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такого и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было содеяно несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.


Если свежепроложенный кабель или стояк мешает доступу к вашей собственности, вызывайте милицию и требуйте зафиксировать положения мешающего обьекта связи. Исходя из законодательства - это незаконное нарушение прав на собственность (сам забыл как расценивается, zarajsky, не подскажешь?), которое тоже описано в Уголовном Кодексе. Кстати, прибивать кабель на косяк двери тоже незаконно, если этот косяк не принадлежит клиенту.

С другой стороны желание клиента проложить кабель по фасаду (т.е. через окно) СНИМАЕТ с провайдера прямые или косвенные убытки при обрыве кабеля и повреждении частной собственности. Запомните, тащить кабель через окно ОПАСНО не только для вашей техники, но и в случае пожара у соседей и для всей квартиры. Кабель UTP-5, прокладываемый провайдером НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для уличной прокладки и горит с едким дымом отлично.

По сегодняшним вопросам пишите в комментариях. 
Tags: Харьков, телекомы
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments