Metropost Вести со строек.

Строительство метро Победа остановлено. Денег больше нет. Спасибо за пакращення.

Кредит не дали, программу развития не готовят. Вобщем как всегда. Ведутся работы за счет подрядчика, для предотвращения консервации.

84270
Фото Ильи Пшеничного, Вечерний Харьков

Цитата Вечерний Харьков от 06.06.2014:
Чтобы использовать внебюджетные источники для строительства коммунального объекта – необходима утвержденная на общенациональном уровне программа строительства метрополитенов Украины.

– Она уже подготовлена Министерством инфраструктуры, но Кабмином еще не утверждена и в Верховную Раду не передана, – говорит Игорь Райнин. – Поэтому даже при наличии внебюджетных средств по бюджетному законодательству мы не могли бы их использовать на строительстве коммунального объекта, коим является Харьковский метрополитен. Сейчас работаем в двух направлениях: с одной стороны, подталкиваем центральные органы власти к утверждению программы, с другой – ищем внебюджетные средства. В этом году надеяться на продолжение строительства «Победы» не стоит, хотя мы и попытаемся найти какие-то источники к ноябрю. А уже в 2015 году есть надежда получить на эти цели бюджетные средства.

Таким образом, сейчас на «Победе» активное строительство приостановлено – ведутся только работы по поддержанию стройки, чтобы избежать «консервации».


Фото: Вконтакте.

А вот на Салтовке, как ни парадоксально метро скоро расширится на один из переходов. Приехали элементы отделки, на крыше возвели основу - теперь переход от остальных будет отличаться только чистотой, новым кафелем и светом.
Трамвайщики тоже не тупят, прямую по Героев Труда уже возвели, и даже на значительном участке сработала шпалоподбивочная и рихтовочная машина. Сделали временный переезд на основе асфальта и плит. Доводят до ума стрелку у вещевого.
Кроме того перепиливают и сам рынок - уже возвели 2 блока из трех новых модульных торговых рядов, рядом с ними асфальт заменили на плитку.

Ну и напоследок. В тех. школе Харьковского метрополитена очередной выпуск: 20 человек пополнили ряды машинистов. Безопасной, спокойной, безаварийной и оплачиваемой им работы!


Фото: Оф.сайт ХМ.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Пенсия, переход на инструкторскую работу, снятие с поездной работы проштрафившихся.
видишь, как сейчас активно инвестируют средства на Донбассе, горючее и снаряды стоят денег.

а метро подождёт, вон Алексеевскую строили и ничего.
сомневаюсь, что метро в Украине могут стоить быстрее. Уж очень быстро меняются конъюнктурщики во власти, чтобы делать такие большие проекты.
Могут, но не в Харькове. Киеву сдали за 6 лет 4 станции, а нам только одну.