akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Метроистории. Девочка-попрошайка и люди-стены.

Сегодня у metrotkl, если верить профайлу, день рождения, поэтому я решился сегодня рассказать две метроистории. Обе о том, что метро должно быть безопасным. Ну а виновнику - удачи и здоровья!

Утро, конец пика. По платформе НеБудуНазыватьСтанцию прогуливается девочка лет 5-6 со смуглым лицом и славянскими чертами. Просит покушать. На самом деле, я как человек работавший с детьми лишенными опеки знаю - малых попрошаек эксплуатируют цыгане, но до такого идиотизма...! Сразу вылавливаю на платформе ДСП, обьясняю. На пару отправляем девочку к матери - ДСП говорит, что девочка с "матерью" (еще не факт, что малую не сперли у настоящих родителей) частый гость. Но дело пошло, прибежали с КПП охранники и девчушку аккуратно за руку повели на выход.



Лучше так. НеБудуНазыватьСтанцию имеет очень большой проходящий поток, и девочку ростом метр десять просто могут затоптать. Или сбить с платформы. Мой рост тоже не позовлил её заметить, когда она подошла - пришлось кланятся.
Жаловаться на попрошаек - это и хорошо и плохо. Когда ты точно уверен, что никакой опасности ни себе, ни посторонним попрошайка оказать не может - то и трогать его незачем.

А если это худенькое существо на тоненьких ножках будет выдавлено с платформы или просто затоптано - это не только показатель гуманизма, но и тысячи спасенных нервных клеток сотрудников и пассажиров метро.




Я нашел отличный способ отличить горожан от не-горожан приехавших на барабан. Утром все смешиваются, однако многие люди подсознательно, не читая знают - не стоять на проходе и выпустить людей сзади. Наглые столбы-стены прямо у выхода из вагона, те самые посетители рынка. Во-первых они не понимают, что из вагона их могут попросту вынести. И хорошо если выносимые успеют среагировать и не провалится в щель. И не дай Бог на контактном рельсе будет сдвинут кожух.

Во-вторых, местные всегда готовятся к выходу только тогда, когда поезд подьезжает к нужной станции. Приезжие имеют привычку стоять прямо перед дверью. Причем стоять стеной, никого не выпуская. Причем стать за три станции до выхода - невзирая на схему над той же дверью.




И последняя метроистория. Выхожу с троллейбуса, точнее помогаю вывести бабушку из него - попросила, чего не помочь. Остановился пополнить бесконташку. Смотрю, уже другой парень ведет бабушку за руку ко входу на станцию. Прошел КПП, жду состава. На ступеньках редкая картина - охранник спускается с бабушкой и её легонькой сумкой на платформу.
Но и это еще не все - в вагон её грузит еще один человек. Вот такие у нас люди...

Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment