Не спорю - задумка громкая, мощная, и вроде бы за свободу слова. На этом моменте, я бы пожелал представителям инициативы не перегибать палку - иначе повторить судьбу предшественников, которых многие записали во врагов народа окажется довольно просто.
С другой стороны, очень печально, что методы описанные в интро проекта полностью совпадают не только с российским новостным сектором, но и с украинским, европейским (лично по тому, что я видел своими глазами и через объектив euronews, последние молниеносно потеряли мое доверие), немецким, британским и что не секрет - американским. Проблемы есть повсюду, однако к счастью они не абсолютны.
Я очень осторожен сейчас в представлении новых новостных изданий, и моих симпатий. Еще полгода назад, мне очень нравилась информационная служба Нового Канала. Не могу привести подтверждений, что на сотрудников НК было давление, поэтому завал новостей на субьективизм можно пока считать волей редакторов. (А сами заявления о субьективизме - можно считать субъективизмом лично моим. Простите за каламбур.)
Я могу сказать о ребятах из Вестей (не ВГТРК, а проект экс-группы Сегодня), хоть и писал о ихних огрехах еще в газетной версии. Недавно они запустили радио. Там тоже не без накладок, но все идет живяком, работает на мнения, тем самым внося объективизм. И сколько они будут жить на этой дорожной карте - Бог его знает.
При этом, я уверен, найдется человек, который скажет мне, что 1+1 это новости, а Вести - медведчуковская пропаганда. Это второй трабл, который может обуздать Антипропаганду - субьективность мнений самих антипропагандистов.
Journal information