akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Энергоносители влияют на метрополитен.

Повышение цены на газ и в следствии на свет вынуждают метрополитен города Х. идти на непопулярные методы. Уже совсем скоро пассажиров повезут сборные поезда из мотовозов и вагонов Еж3 по красной ветке. Обкатка поездов в ночное время уже началась. В ближайшее время такая практика распространится и на синюю ветку. Проект на третьей линии, скорее всего будет отложен, в связи со сложностями доставки ГСМ на линию.


Фото: russos


Правда из таких составов пришлось убрать один промежуточный вагон - иначе составы не попадут в габариты платформы. Кроме того, поводов для возмущения пассажиров вида "Поезд следует до станции ... и далее в депо" станет больше - мотовозам требуется дозаправка.

В метрополитене не исключают, что в виду новых сложностей могут перейти на угольный носитель, и цепную тягу (пассажиры будут крутить педали).

Идея не нова, недавно Киевский метрополитен обдумал вероятность пуска метрополитена на основе тепловозной тяги.

PS Смотрим на календарь и на теги! С праздником! Материал, к счастью вымышленный.
Tags: metropost, маразм крепчал, транспорт, юмор
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments