akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О русских каналах замолвим слово.

Отключили РТР-Планета и НТВ Мир.

Оба сидели на спутнике Amos 3 компании Spacecom (Кипр), частоте 11389H (с неё же вещают Интер, НТН, Мега и другие каналы UA Inter media.)


Источник - Википедия

Но вот незадача, от пагубного влияния российского ТВ можно справится только сбивая спутники РФ. По поводу ПКВС (Первый канал. Всемирная сеть), можно договорится через ЕС. Хотя больно будет в основном самому ЕС, в первую очередь неприятно ударит по Германии, Швейцарии и Австрии (там уже много выходцев из СНГ и Израиля, которые уже настроены левоцентристски, плюс не стоит забывать про шаткое положение ФРГ перед Баварией).

И самое веселое - что отключить ПКВС проще простого, а вот дальше начнется ад. В этот момент присутствие отечественной платформы Лыбидь, коммерческой Поверхность-ТВ и недокодированного Зеонбудовского фида Т2 сыграет с новой властью очень злую шутку. После отключения Первого (а затем и московского ТВЦ международный на Астре), установщики сат-тв начнут грести капусту так, что нефтяные магнаты обзавидуются. Народ вертит свои антенны на восток и... абсолюное отсутсвие евроэфира, и повальное вещание русских. Происходит двойной выстрел в голову - если раньше душили только стабильностоящие Viasat и Xtra.tv, то после зачистки эфира последние потеряют ооочень много клиентов (сотнями тысяч или даже миллионами считать можно будет), а не окрепшую Лыбидь убивают шароварщики. И не исключено, что такая хна может постичь и Поверхность. НТВ Мир и Триколор уже к шаре привыкли и сделали адекватные цены, так что в проигрыше если и останутся, то не значительно.

Другое дело местные FTA каналы. Фактически "плюсы" и первый национальный будут питать Западную Украину и Польшу.

Запретить сатТВ нельзя, иначе будет недействие "нужной" пропаганды с Запада (или с Востока, если конечная цель в этом). Да и сеть Т2 на самом деле не покрывает 90% територии без пользовательских усилителей сигнала, что оставит немалую часть селян без ТВ. Антипример -- Беларусь, где режутся все антенны, чтобы праведные беларусы не бачылі апазіцыйны канал Белсат, который вещается поляками.

Как связист, могу сказать пипец пошел.

PS С 1 мая мобильная связь подорожает вдвое - деньги на РЧ лицензию брать где-то надо.
Tags: Россия, Украина, маразм крепчал, политота
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments