akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Фильтрация базара.

Пост по этой теме уже ушел сегодня ночью в утиль, мотивируя тем, что прощенное воскресенье и журналисты якобы за единство страны и т.д. и т.п.
Но сегодня утром я прочел уникальную новость: "Руководители украинских медиа призвали российских коллег быть объективными". Впервые я этот бред услышал в сорванном эфире радио Мелодия сегодня в 10 утра (в 10:15 вместо стандартного эфира пошла заставка новостей).

Я очень не люблю матерится, но сегодня позволю исключение? Ребята, вы не ох*ели?! Согласен, россияне не идеал правдивости, но вы на себя посмотрите!
В первую очередь адресую этот вопрос Ткаченко (руководитель плюсов, в т.ч. Телекритики и УНИАНа) и Бородянскому (СТБ, Новый, ICTV).
Вспомнить тот случай, когда ПТС "плюсов" едва ли не гнали со словами "позор" и "брехня" с площади Свободы в Харькове. http://vk.com/video16240332_167815823. Вы поддерживаете "позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову"? Вы выдаете "в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию"?
Или как в субботу журналист ICTV на прямом включении из США не мог работать без суфлера (наушник постоянно выпадал, нормальный журналист продолжил бы говорить, не обращая внимание. Он не знал, что говорить?)
Соглашусь, я своими глазами видел съемку эфира для Вестей ВГТРК в Харькове и видел, что с этими кадрами сделала киселевщина. Но если вы сами не хотите войны - сами не делайте поводов. Можно радикально отказаться от новостных блоков. На недельку. Поверьте, многих политаналитика зае*ала мозги по самое горло. Сократить новости политики до 5 минут экстренных выпусков, и этих выпусков скидывать не более 5-6 в день.

И почему вы обратились с таким заявлением только к русским? Почему промолчали в отношении итальянцев? Которые кадрами из Харькова рассказывали про Крым. Или почему промолчали по поводу "реки из борща", спущенной ведущим канала "Comedy Central"? Так ведь не шутят?

Окей, я бы считал вас святыми и правдивыми в мире, но не в стране. Ровно до 10 декабря 2013 г., до того, как о вас заговорили Ляпис Трубецкой:
"Менеджеры группы уверяют, что во время визита в Киев музыканты не ссорились между собой, а на Майдане они выступали бесплатно. Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook.
В частности, менеджеры коллектива возмущены тем, что сюжет передачи «ТСН. Особливе», посвященный одному дню фронтмена группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, перекручен до неузнаваемости.
«Некоторые украинские телеканалы передергивают факты не хуже некоторых российских и белорусских. Если вы посмотрите этот сюжет, то не услышите в нем НИ СЛОВА ни про «ссору с музыкантами», ни про заработанные «десятки тысяч долларов». Тем не менее, про это говорит ведущая программы и это написано в анонсе сюжета. В общем, не ведитесь на брехню, ребята." - http://comments.ua/life/441487-lyapis-trubetskoy-pristidil-tsn-video.html

Сами не передергивайте, "фильтруйте базар" и на коллег не пи*дите, пожалуйста.

Список каналов, к которым лично я уже потерял доверие:
Медиагруппы 1+1, Интер, Starlight и Украина. Все каналы и все издания.
Еспрессо, ТВi, 24, 5 канал.
ВГТРК (РТР, Россия и Россия 24), Первый Канал, НТВ.
Euronews, CNN, NBC, CNBC, CBS, Comedy Central.

PS Среди блогеров тоже море брехунов. Одного недавно с позором отловили. (пруф раз и два) Я признаю, что в прошлом даже у меня были случаи, когда я несознательно сказал неправду. Я постоянно учусь молчать о том, чего не знаю.
PPS Говорить открыто российские СМИ могут, взвешено тоже, но как и все остальные 7 миллиардов человек на земле абсолютного объективизма они получить не смогут. Как и те, кто к ним обратился.
Tags: маразм крепчал, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments