akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Как "Маршрутки" вредят маршруткам.

Уже несколько раз от знакомых получал предложение поставить "Маршрутки" в Google Play. Эта штука, как ни странно показывает, где находится эта маршрутка на карте.

Начнем с плюсов:
- Вечером можно не ждать машину, если не видишь никого на трассе - все машины отображаются в парке.
- Исходя из этого можно найти АТП (забыли вещи, или водятел попался).
- Можно ускорить движение зная интервал от остановки до машины выбрав правильный маршрут.


А теперь снимем розовые очки.

К сожалению, Маршрутки сбоят сугубо в физической плоскости. Технически сама программа не выпадает. А вот слабенькие GPS-ки без антенн привозят дикие проблемы владельцам автопарков. Для Харьковпасса, который ставил GPS-модули, это не является проблемой - им главное местоположение машины.
А вот пользователю еще и важно направление. Так как данные не реалтаймовые - иногда видно как машина стоит под углом, перпендикулярно, или даже задом наперед. В итоге получаются неверные решение.

Сегодня я испытал "Маршрутки" на прочность. 11 часов - пересменка. По условиям задачи необходимо встретить все машины показанные на карте, разных перевозчиков. Из 11 проехавших машин, плюс одной моей, я увидел всего одну. При этом она ехала задом наперед. Свой автобус я не нашел даже обойдя все маршруты перевозчика. При этом наш GPS модуль работал.

Но и это еще не все. Вечером я все же решил увидеть, те машины которые есть в маршрутках. Во-первых, исходя из вышесказанного - это были не все машины. Во-вторых, на Журавлевском мосту я увидел вместо 272 - 263ю, вместо 263 - 215, а вместо 152 у каравана - 263. Т.е. БД машин неверна. Её просто недостаточно часто обновляют. Или вообще не знают реальный выпуск машин.

На 215ой вместо 5 выпусков, на вечерней карте было всего 3.

А теперь вернемся к вопросу в заголовке. Перевозчику это будет не выгодно, как например, ТМ Вира на 215. Я, например, стоя на Научной увидел всего две машины на Салтовке которые идут в центр, а мне надо было в противоположную сторону. В метро - мой вывод.

Моя личная оценка 3 из 5. Хорошая задумка, выполненная недостаточно хорошо.

PS На трамваи и троллейбусы расширять приложение - опасно. В некоторых точках трассы ЭТ GPS постоянно теряется. Да и питание старых вагонов иногда не запускает маячок.

PPS приложение оставил на смарте. 
Tags: pcroom, Украина, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments