akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Наконец-то.

Цитата с сайта Харьковского Горсовета:

Рейд по выявлению нарушителей Правил пользования харьковским метрополитеном прошел сегодня, 20 января, на пересадочном узле «Исторический музей» – «Советская».

Вместе с правоохранителями работники метро в переходе между станциями препятствовали проходу пассажиров, которые пытались пройти на смежную станцию по стороне, не отведенной для перехода, то есть шли навстречу пассажирам с другой линии. Сотрудники милиции и метрополитена разъясняли нарушителям, как правильно переходить через переход и раздавали памятки с выписками из правил.

Как сообщил начальник службы движения КП «Харьковский метрополитен» Виталий Мотенко, подобные «маневры» пассажиров нарушают п.4.2.2. Правил пользования харьковским метрополитеном, согласно которому пассажирам запрещается создавать ситуации, препятствующие движению пассажиропотока и движению поездов.

«Это грозит травмированием самим пассажирам, поскольку они, пытаясь сэкономить несколько секунд, зачастую идут навстречу огромному потоку людей. Это потенциально опасно, поэтому лучше все-таки при переходе на другую станцию придерживаться стороны, которая обозначена указателями», - отметил Виталий Мотенко.

По его словам, такие рейды уже прошли на пересадочных узлах станций метро «Университет» - «Госпром», «Спортивная» - «Метростроителей им. Г. Ващенко»

Таким образом проход по встречной полосе окончательно стал наказуем! В туалет с Метростроителей можно теперь попасть только со Спортивной, а если двинуть под "кирпич" - тормознет ППС на метрополитене и терпеть придется еще дольше.

Особо было бы приятно увидеть рейд в самый пик на Университете-Госпроме, как будут тормозить там. И тогда не только я, не злым тихим словом буду вспоминать диспетчера и машинистов первого депо. Потому что этот ужас, нежеланием нагонять перед Госпромом, превращается в ад.

Кроме того надо наказывать за длительное держание на Алексеевской и... Киевской. Последняя станция начала "болеть" на "джентельменов" удерживающих состав на 10 и более секунд при движении в центр. Зная суровых ментов на той станции - выглядит странно.

А еще будет интересно посмотреть на прессование баранов прущих через вход на выход. На Научной в пятницу наглых дрючила ДКПП. Особой необходимостью в таких рейдах будет работа милиции и сотрудников метро на Студенческой и Героев Труда.

Тогда о 4.2.2. можно будет заговорить по полной.
Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments