akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Кризис среднего возраста украинского ТВ

На украинском ТВ беда которую предполагали давно, но она подкралась незаметно. Это потеря аудитории. В данном случае традиционный телевизионный Big Five (плюсы, Интер, Старлайт, Украина и Перший) ощущает это на себе сполна. Повезло в данном случае только Первому Нациолнальному - очень вовремя были проведены оптимизационные процессы и с канала вышвырнули весь шлак. Остальные на крыльях успеха Евро-2012 (в ТВ рынке он гудел еще год, МГ Украина пытается вырвать еще и второй) позапускали много спутниковых каналов для дистрибуции своего контента, при этом не делая новый. И это очень плохо.

Первыми пострадали в группе Интера. Внезапное закрытие MTV было первым звоночком, и срочно необходимо было вбухать кучу денег в промо канала zoom. Надеялись, что частота их спасет. Но не спасла. В добавок кризис после перекупки Фирташем. Но как раз Group DF обвинять не стоит, если бы не покупка - канал бы исчез из сетки еще в феврале 2013 г.

Все начали спасатся тупым методом, которым в силу фин. возможностей не пошли только Перший и Старлайт - массовая скупка контента у россиян. Не спорю - контент годный, но показывать его вне российской (или любой иностранной) премьеры - абсурд. После перекупки прав на продакшн ТНТ Украиной, плюсы для ТЕТа якобы пошли конем, вытащив с ТНТ их продюссера. Тем самым превратив ТЕТ в ТНТ конца 00-х. Скетч-шоу "Виталька", "Краина У" и проч. подозрительно смахивают на контент "Нашей Раши". "Дурнев +1" появившийся гораздо раньше - клон "Реутов ТВ", который тащат по российскому 2х2. В итоге ТЕТ блещет рейтингами только на сайте медиа-группы 1+1. Все возможности сравнить рейтинги ТЕТа вытирают. Догадайтесь почему.

Но вернемся к скупке контента. Основная тупость которую не соврешил только Старлайт - покупать и показывать с задержкой иностранный контент. Из-за торрентов рейтинг выпадает в осадок. Вершиной кретинизма является нынешний показ Шерлока на 1+1. Сейчас показывают только второй сезон, а BBC и Первый показали третий.

Показ Шеролка на Первом Канале России - это феерический Win, т.к. рейтинг в любом случае получит Первый, потому что ближайший ТВрип оригинала на торрентах появится только после премьеры на BBC. А 1 канал начал показывать на пять минут позже оригинала в Британии. Слив, тем самым, раздачами русской версии 90% правообладателей прав на Шерлока в СНГ. И виноват в этом не ПК, а менеджеры всех тех 90% правообладателей, потому что не разтормошили свои программные отделы на показ третьего сезона в новогодние праздники. Win еще в том, что просрались и риперы - теперь тем кому захочется посмотреть побыстрее и в HD, полезут к ТВ, а не к Интернету.

Это доказательство того, что если по украинскому ТВ прокатится обильная волна увольнений среди менеджмента - я буду только за. Из тольковых руководителей в Big Five остался только Бенкендорф.
Tags: маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments