akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Интерпайп Сталь. Часть третья.

Со времени выхода второй части рассказа прошло много времени, но это не повод забыть о третьей. К тому же tov_tob весьма неплохо напомнил своим постом. Ему, кажется больше повезло с временем сьемки и аппаратурой.

Отбросив успехи соседей по блог-платформе, сегодня мы подойдем к самому важному - плавке и людям, которые работают на заводе.






Текст на фото говорит сам за себя:)



Весь экскурсионный маршрут сопровожден подобными баннерами, помогающими узнать, что за железяка стоит перед ними. Сказать, что эти баннеры для тех кто пришел вне группы, дикарями - нельзя. Все по строгой записи, а группе запрещено растягиватся по заводу - могут быть проблемы с охраной. Решаются быстро, но осадочек остается. Группы идут очень неспешно, да и по такому лабиринту без экскурсовода стремно ходить:)



Та самая двухпозиционная печь-ковш фирмы Danieli. Размеры впечатляют. Как и потребление - 28 МВА (мегавольт-ампер).



Сырье феросплавов.



Три графитовых электрода печи. 45 см толщины каждый.



И еще один фото-факт масштабов производства.



Система подачи шлакообразующих. В активной фазе она настолько пыльна, что теряется фокус.



Выезжает разогретая сталь из соседнего цеха.





Подьезжает кран и забирает ковш к печи. Весь процесс без комментариев.



















Непривычно, когда над головой проезжает мостовой кран, несмотря на то, что был на метрострое. Здесь совершенно другой вес.














Как я уже говорил на заводе предельная чистота, пыль пытаются убирать изо всех сил.



А мы переходим в часть цеха где отливают заготовки - единственный выходной продукт Интерпайп Стали. Из заготовок делают трубы делают несколько заводов - Интерпайп НТЗ (трубопрокатный в Днепропетровске), Интерпайп НМТЗ (Новомосковский трубный) и Интерпайп Нико-Тьюб (Никополь).



Температура заготовки.



Резцы. Именно они нарезают заготовку до необходимой длины.







Жидкая сталь.



Расплавненную сталь медленно охлаждают, во избежание трещин.



Резчик справа.



Здесь формируется заготовка. Размеров всего несколько - все под требования основных заказчиков.





Весь комплекс формирования в одном кадре.



Резцы.









Цех готовой продукции.





Здесь ремонтируют узлы применяемые в цехах.



В цех ремонта мы заглянули мельком, вернемся к основному производству. То что сталь почернела, еще не значит, что она полностью остыла. Жарко.









Максимальная грузоподьемность 300 КН. Почему в Ньютонах мне все же непонятно.



Взглянув на мостик, с которого чуть ранее мы смотрели на резку, мы отправляемся к еще одной инсталяции...





Инсталляция называется "Коридор раздумий". Как и ту, что на фасаде, как и "Днепропетровский Восход" её сотворил Олафур Элиассон.







На заводе, как и на любом производстве есть доска почета. Доска позора тоже, кстати, есть. Но мы её опустим, потому, что на последней задерживаются ненадолго - либо исправляются, либо увольняют.













Далее идем в столовую. Честно, первоначально я думал, что часть админкорпуса арендует кафе, но нет! Это заводская столовая.











Для популяризации "стахановского движения" на экранах по админкорпусу показывается такая вот информация. Кроме того на завод время от времени приезжают знаменитости. Когда на сьемках были мы (стипендиаты Завтра.UA, участвующие в Zavtra.ua Climate Challenge Camp) - ждали Владимира Кличко.



Ну а вместе с нами снимала группа репортеров с Викна-Новини на СТБ.





Вот теперь действительно все.



Tags: Украина, рейд на производство, фото
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments