akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Результаты конкурса поиска киноляпов.

Конечно, поучаствовало в нем не так много людей, как ожидалось. Но определить победителя все равно оказалось непросто.

Для начала зафиксируем все ляпы, которые удалось заметить.

vlcsnap-2014-01-09-20h13m35s130

По сценарию действие происходит в Москве, однако исходя из сложностей съемки провести съемки в Московском метро не удалось. У вас тоже дежавю, Харьковчане? Это действительно станция им. Советской Армии на Холодногорско-Заводской линии Харьковского метрополитена. Однако, станций сводчатого типа с таким типом освещения на Сокольнической линии Московского метро нет. Поэтому засчитываем как ляп.

В тексте задачи, я специально подсказал, что это станция Сокольнической линии именно потому, что киношники специально подбирали город с подходящим подвижным составом. В 1990 толково обновляли только Московский и Харьковский метрополитен - и типы составов соответствующие. Идентична окраска, размещение ручек в кабине машиниста, поручни. Осталось только наклеить "московскую" рекламу. Даже надписи на стеклах к тому моменту еще не везде заменили (можно было ограничится всего двумя стеклами).

Герой кадра входит в вагон и ему автоинформатор сообщает, что станция Парк Культуры закрыта на ремонт. Я оставил свое мнение в силе насчет такого решения (обычно о кратковременных закрытиях сообщает машинист). Дело в том, что закрытие Парка Культуры на Кольцевой (это пересадка на СЛ) действительно было в МСК. ТЧ-1 Северное и ТЧ-13 Черкизово логично для этого использовала автоинформатор. В Харькове, на время длительного закрытия Советской в утренний пик (три месяца закрывали станцию с 7 до 9 утра) использовался аналогичный информатор. Этот ляп не засчитывается.

А вот hssk заметил ляп, который не заметил даже я при подготовке конкурса. При отправлении поезда звукорежисеры и шумовики допустили ошибку. По причине шумности самой станции, звук был записан отдельно. Однако он был записан на разных составах - захлопывание дверей от номерного, который в кадре. А вот разгон сопровождался шумом тиристорной системы управления, которой на составе в кадре нет. По звукам это похоже на вагоны типа "Русич". (у 81-718, который тоже появляется на ХЗЛ в Харькове, другой звук)
А Русичи - на Сокольнической не курсируют. Ляп засчитан!



Дальше поезд отправляется и начинаются вообще подозрительные вещи.

vlcsnap-2014-01-09-20h41m47s42

Ляп в этом месте не заметил никто. Хотя он есть даже на thumbnail к видео. Обратите внимание на хвостовые огни. Они - светодиодные. Харьков единственный город в СНГ, который произвел такую замену на всех составах.
Но далеко от этого кадра на отводим взгляд. Смотрим в правое окно кабины. Там стоит маршрутоуказатель. В метро маршрут - это не определенная трасса движения как у трамвая или автобуса, а номер выезда\выпуска. Так вот здесь он тоже светодиодный, хотя в большинстве городов СНГ используется обычный собрат на металических пластинах с цифрами - никакой электроники. И еще ляп.

vlcsnap-2014-01-09-20h47m10s160
Смотрим в низ кадра. Из под платформы доносится свет. Этот свет действительно есть в метро, и используется в ночное время или при извлечении посторонних предметов с пути. То что он работает в дневное время - ляп. Отсмотрел весь ролик - дежурных на станции не увидел, поэтому ляп засчитываю.

А дальше самый главный ляп, который мог увидеть и узнать любой...

vlcsnap-2014-01-09-20h51m15s19

Обратите внимание на часы. Метро в 4 часа утра только заканчивает работы на пути. А здесь уже все сидячие в вагоне забиты.
Кроме того часы красные - в Москве, как и в Харькове они оранжевые. Но почему-то решили сделать цветокор, и сделать красными. Это я засчитывал как два разных ляпа.

Но и это еще не все! Еще пара секунд - и он показывает себя.

vlcsnap-2014-01-09-20h54m45s138

На Сокольнической линии применяется система АРС-АЛС с напольным оборудованием АРС-Днепр 2/6, с вагонным оборудованием АРС-МП, а светофоры в штатном режиме - погашены. А что у нас справа? Правильно, работающий красный сигнал выходного светофора.

Этот ляп получился случайно, т.к. на ХЗЛ в Харькове эксплуатируется в основном типы Еж3, Ем-508М. И они предусматривают работающие светофоры и АРС МАРС.

Вот пожалуй и все, что было замечено в этом коротком фрагменте.




Пересчитывая результаты я пришел к выводу, что у меня два участника идут ноздря в ноздрю, а победителя надо определять. В итоге... победителем становится... (волнительное молчание) пользователь hssk. 100 жетонов отправляются к нему. Очень-очень близким к победе был v_a_b, и к нему отправляется поощрение в виде 50 жетонов.




Всем спасибо, и удачи!

Tags: metropost, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments