akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О новом Шерлоке.

И пока maiboroda гневно пишет про новую серию Шерлока, я весьма спокойно её отсмотрел. Мне, честно говоря понравилось. Немножко запутанно, но это же ведь Шерлок, а не Теория Большого Взрыва.

Понравилась постановочная работа, Камербетчу пришлось вдоволь попрыгать с крыши. Хотя следы лонжии иногда было видно. У британцев получилась очень классная операторская работа, особенно с планами.

По поводу потерянного вагона, могу сказать что это не ляп киношников, а отсутсвие достаточной "ловкости" у наших чиновников и диспетчеров. Более того, количество вагонов - особенность линии. Так как линию переводят с вагонов типа С на тип S (прям как айфоны), то и количество меняется. С (который в фильме) ходит 7 вагонами, а S - шестью.

По трассе кольцевой (желто-зеленой) ветки лондонского метро есть неотмеченные на карте сьезды, их нет на обычных схемах и планах, но они есть на старых и технических картах. Поэтому я лично склоняюсь к возможности происходящего. В трубе кстати 4 рельса, но на этой линии четвертый рельс в межпутье обесточен - 630 вольт подают только на основной контактный рельс. В 2015 начнется перевод линии на напряжение 750 В (ближе к тому, что и у нас - 825 В).

Вобщем мне понравилось
Tags: metropost, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments