akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Когда-нибудь.

Знаете ли, в моей жизни пара слов "когда-нибудь" имеет значение направления и указатель к тому, что надо сломать себя и итди туда, во чтобы это мне не стало. Я рос в небогатой семье, и мечтатель с детства. Я долго смотрел старенький телевизор Березка 61тц-311д через польскую антенну, и верил, что когда-нибудь я смогу увидеть цвет всего этого (телевизор кодировку PAL не тянул) и поучаствовать во всем этом. Цвет пришел, когда старый телевизор начал барахлить, а трубка "села" настолько, что канал определяли по кнопке, а не по логотипу. Потому что края экрана уже не попадали в расширяющийся угол трубки. А вот участие в мире ТВ, осталось в том самом пресловутом "когда-нибудь". Спустя лет 15 я на пару мгновений попал в ТВ. Меньше чем 30 секунд, меньше одного рекламного блока. И это стоило того "когда-нибудь" и полтора десятка лет? Я перебрал кучу способов приблизится к заветной мечте. Одна, две, три, сотня, тысяча попыток - и несколько секунд в итоге. Может я найду в себе силы атаковать этот мир опять. Когда-нибудь.

В 6 классе у меня появился первый телефон. Siemens AX75, живой по сей день. Тогда вставив карту одного из операторов связи, я подумал, что когда-нибудь я стану в этой мобильной связи не абонентом. И пошел набирать базу знаний. В 8 классе я разнес и утопил своими знаниями менеджера колл-центра того оператора, симку которого я вставил в свой телефон два года назад. В шутку, подразнить, или всерьез мне предложили работу. (Понять по голосу подростка реально ведь.) Тогда мне было 14. Я подумал идти дальше копить знания. Я открыл для себя телекомы с рынком доставки ТВ, Интернета и мобильной связи. Я сдал госэкзамены, ЗНО и попал на бюджет на телеком. Неделю назад ко мне в ВУЗ приезжали те самые менеджеры, того самого оператора, подключившись к которому, я думал "что я когда-нибудь перестану быть абонентом". Я над ними уже насмехался и шутил. Потому что, "когда-нибудь" осталось тем же самым "когда-нибудь", не пережив шрапнель из разочарований. На фоне мнений о технической отсталости сектора мобильной связи в Украине, подкрепленного исследованиями и мировым опытом. И даже сейчас я надеюсь, что когда-нибудь у меня на даче будет ловить не две палки 2G GSM как и в 8-м классе, а все 4, но уже LTE. Когда-нибудь.

А может не когда-нибудь? Я подумал, и начал вновь интересоваться технологиями ТВ-вещания. Но поняв, как коряво, с пинками, сворачивают аналоговое и включают цифровое ТВ, как конкуренты друг-другу обрезают сети кабельного ТВ и как третий год страна не может запустить свой телевизионный спутник, я мирюсь с "когда-нибудь".

А вот летом я увидел по ящику (который, несмотря на абсолютное разочарование в ТВ я не перестал смотреть) рекламный ролик, как молодая пара с предлогом "Когда-нибудь" ходит по магазину техники и мечтает о том, что они с ней делать могут. И я подумал - ведь когда-нибудь и я буду ходить с девушкой, а она уже будет мечтать. Ведь когда-нибудь она должна была у меня появится?! Я подумал, что когда-нибудь я буду жить на своей жилплощади, что когда-нибудь я буду зарабатывать гораздо больше, чем необходимо будет тратить. Не произошло, может произойдет. Когда-нибудь.

А может зря эти все когда-нибудь и перестать мечтать и лупить всех безысходной реальностью и удручающими фактами? И тогда все наладится? Когда-нибудь?

PS Никто не знает, что за песня здесь играет? Может я её найду? Когда-нибудь?
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments