akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О равных правах или как любят диабетиков.

Сам с этой проблемой не сталкивался, но множество моих знакомых диабетиков имеют проблему выбора небходимых им товаров и необходимого отношения.

МакДоналдс на Научной. Мой коллега пришел в Мак и заказал кофе. Ему бросили пакетик с сахаром, на что он вежливо попросил дать ему сахарозаменитель. Скандал дошел до старшего менеджера, после чего ему ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за кофе и попросили.
С другой стороны в MacDonalds, который в Ave Plaza, сахарозаменитель дали без каких либо вопросов. Небрендированный, взяли с полочки стандартный кликер.

И вот к какому выводу, я со своим коллегой пришел. Баночка сахарозаменителя 1200 шт. стоит 16 грн. Соответственно на одно кофе уходит 1\600 банки - 0,0267 грн. Стик стоит целых 7 копеек, т.е. не предлагая сахарозаменитель Мак разводит сам себя.

И этим страдает не только Мак, а и кафе, рестораны, забегаловки. Причем у пацанвы торгующей с машины банка хуксола всегда есть.

Или еще один гадкий и неприятный пример, с которым время от времени мне приходится сталкиваться. Супермаркет Сильпо, хоть и пытается узнать через собственную программу лояльности есть ли среди покупателей диабетики, но отражает данные товары весьма плохо. В соседствующих с ними АТБ и Классе ситуация не лучше. Первые урезали стойку с продуктами диабетического направления вдвое, а вторые умудрились всунуть диабетические товары не среди конфет и печенья, а среди круп.
Tags: маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments